SELAMAT DATANG DI BLOG-NYA FISIOTERAPIS INDONESIA..........................................................................SEMUA TENTANG FISIOTERAPI ADA DISINI

Bahaya yang Mengintai dari Dalam Lemari Es

Khaidirmuhaj.blogspot.com - Siapa bilang makanan yang disimpan di lemari pendingin atau lemari es akan selalu aman dan bebas dari bahaya kesehatan? Karena sebenarnya banyak bahaya kesehatan yang mengintai dari lemari es bila penyimpanan terlalu lama.

Seperti dilansir dari Health24, Senin (28/6/2010), berikut beberapa bahaya kesehatan yang sering hinggap di lemari es, antara lain:

1.
Alat Fisioterapi
Terimakasih atas kunjungan teman sejawat fisioterapis, walaupun artikelnya mungkin kurang memuaskan saya berharap dapat membantu anda mencari artikel-artikel fisioterapi, dan semoga blog ini bermanfaat.

Jika anda ingin mendapatkan info tentang alat fisioterapi, kami juga jual alat fisioterapi. Silahkan kunjungi Distributor alat fisioterapi dan alat kesehatan.
Share Artikel

Insomnia bisa menyebabkan Kematian??

Khaidirmuhaj.blogspot.com — Beberapa hari ini sulit tidur bukan mikirin duit lagi banyak karena baru dapat gaji ke 13 he..he...hee... tapi karena kaki kanan lagi sakit habis kecelakaan kecil ditabrak tetangga sendiri ya lumayan lah tidak bisa membuat tidur nyenyak, moga aja tidak keterusan karena katanya berbahaya malah bisa mengakibatkan kematian yup..kita lihat saja artikel dibawah ini yg saya
Alat Fisioterapi
Terimakasih atas kunjungan teman sejawat fisioterapis, walaupun artikelnya mungkin kurang memuaskan saya berharap dapat membantu anda mencari artikel-artikel fisioterapi, dan semoga blog ini bermanfaat.

Jika anda ingin mendapatkan info tentang alat fisioterapi, kami juga jual alat fisioterapi. Silahkan kunjungi Distributor alat fisioterapi dan alat kesehatan.
Share Artikel

ASKEP KANKER ESOFAGUS

Khaidirmuhaj.blogspot.com - Esofagus merupakan saluran yang menghubungkan dan menyalurkan
makanan dari rongga mulut ke lambung.
Di amerika Serikat karsinoma esofagus terjadi dua kali lebih sering pada
pria dari pada wanita, lebih sering terjadi pada kulit hitam dari pada kulit putih,
biasanya terjadi pada usia lima puluhan dan mempunyai inssiden yang lebih tinggi di
bagian lain negara di dunia (
Alat Fisioterapi
Terimakasih atas kunjungan teman sejawat fisioterapis, walaupun artikelnya mungkin kurang memuaskan saya berharap dapat membantu anda mencari artikel-artikel fisioterapi, dan semoga blog ini bermanfaat.

Jika anda ingin mendapatkan info tentang alat fisioterapi, kami juga jual alat fisioterapi. Silahkan kunjungi Distributor alat fisioterapi dan alat kesehatan.
Share Artikel

FUNGSI & TES GINJAL, MEKANISME URINARIA, KOMPOSISI URINE SERTA CIRI-CIRI URINE NORMAL

A. FUNGSI GINJAL
Fungsi ginjal ialah pengaturan keseimbangan air; pengaturan
konsentrasi garam dalam darah dan keseimbangan asam-basa darah; dan
eksresi bahan buangan dan kelebihan garam.

Ginjal melakukan fungsi vitalsebagai pengatur volume dan
komposisi kimia darah (dan lingkungan dalam tubuh) dengan mengeksresikan
solut dan air secara selektif. Kalau kedua ginjal karena sesuatu hal gagal
Alat Fisioterapi
Terimakasih atas kunjungan teman sejawat fisioterapis, walaupun artikelnya mungkin kurang memuaskan saya berharap dapat membantu anda mencari artikel-artikel fisioterapi, dan semoga blog ini bermanfaat.

Jika anda ingin mendapatkan info tentang alat fisioterapi, kami juga jual alat fisioterapi. Silahkan kunjungi Distributor alat fisioterapi dan alat kesehatan.
Share Artikel

Bahasa Tubuh Pria Saat Sembunyikan Sesuatu

Khaidirmuhaj.blogspot.com - Isi pikiran tak hanya bisa terungkap lewat kata-kata, tapi juga gerak-gerik tubuh. Umumnya, bahasa tubuh pria bisa menunjukkan apa yang sedang dia rasakan.

Ketika sedang menghadapi masalah besar, pria biasanya bisa memperlihatkan perasaan lewat gerak-geriknya yang tidak biasa. Misalnya, saat mereka menyembunyikan sesuatu dari Anda, hal itu dapat terlihat dari
Alat Fisioterapi
Terimakasih atas kunjungan teman sejawat fisioterapis, walaupun artikelnya mungkin kurang memuaskan saya berharap dapat membantu anda mencari artikel-artikel fisioterapi, dan semoga blog ini bermanfaat.

Jika anda ingin mendapatkan info tentang alat fisioterapi, kami juga jual alat fisioterapi. Silahkan kunjungi Distributor alat fisioterapi dan alat kesehatan.
Share Artikel

BIOKIMIA SEL

A. Pengertian.
Sel yaitu bagian terkecil dari tubuh manusia, yang ukurannyasangat kecil
sekali sehingga hanya dapat dilihat dengan mikroskop. Tiap – tiap jasad yang
bernyawa, tumbuh – tumbuhan maupun hewan terdiri dari sebuah sel ataupun
susunan sel – sel yang teratur bentuk dan susunannya. Sel sebagai unit dasar
kehidupan dari setiap makhluk hidup karena sel merupakan kesatuan struktual
makhluk
Alat Fisioterapi
Terimakasih atas kunjungan teman sejawat fisioterapis, walaupun artikelnya mungkin kurang memuaskan saya berharap dapat membantu anda mencari artikel-artikel fisioterapi, dan semoga blog ini bermanfaat.

Jika anda ingin mendapatkan info tentang alat fisioterapi, kami juga jual alat fisioterapi. Silahkan kunjungi Distributor alat fisioterapi dan alat kesehatan.
Share Artikel

ASKEP KANKER LAMBUNG

Khaidirmuhaj.blogspot.com - Kebanyakan kanker lambung terjadi pada kurvaturap kecil atau antrum
lambung dan adenokarsinoma. Diet tampaknya menjadi faktor signifikan, diet tinggi
makanan asap dan kurang buah - buahan dan sayuran dapat meningkatkan risiko
terhadap kanker lambung. Faktor lain yang berhubungan dengan insiden kanker
lambung mencakup inflamasi lambung, anemia pernisiosa, aklorhidria (
Alat Fisioterapi
Terimakasih atas kunjungan teman sejawat fisioterapis, walaupun artikelnya mungkin kurang memuaskan saya berharap dapat membantu anda mencari artikel-artikel fisioterapi, dan semoga blog ini bermanfaat.

Jika anda ingin mendapatkan info tentang alat fisioterapi, kami juga jual alat fisioterapi. Silahkan kunjungi Distributor alat fisioterapi dan alat kesehatan.
Share Artikel

TUJUH LANGKAH MENCAPAI POTENSI HIDUP YANG MAKSIMAL

Khaidirmuhaj.blogspot.com - malam minggu malam yang panjang malam yang asik buat pacaran kata "jamal mirdad"  tapi apalah artinya malam minggu bagi orang tidak mampu kata siapa ya? duh lupa apa kata bang haji ya? dari pada mikirin lagu baiknya kita ikuti kata joel osteen gmana agar kita mencapai potensi hidup yang maksimal.  Setiap orang mendambakan masa depan yang lebih baik ,kesuksesan
Alat Fisioterapi
Terimakasih atas kunjungan teman sejawat fisioterapis, walaupun artikelnya mungkin kurang memuaskan saya berharap dapat membantu anda mencari artikel-artikel fisioterapi, dan semoga blog ini bermanfaat.

Jika anda ingin mendapatkan info tentang alat fisioterapi, kami juga jual alat fisioterapi. Silahkan kunjungi Distributor alat fisioterapi dan alat kesehatan.
Share Artikel

PENGARUH KAFEIN TERHADAP KESEHATAN ANAK


Khaidirmuhaj.blogspot.com - Kafein merupakan salah satu zat yang tidak boleh dikonsumsi secara berlebihan, namun zat ini bisa ditemukan dalam berbagai minuman. Lalu bagaimana pengaruh kafein terhadap kesehatan anak-anak?

Sebagian besar orangtua memang tidak akan memberikan anaknya secangkir kopi, tapi tanpa disadari orangtua juga bisa memberikan asupan kafein pada anaknya melalui minuman
Alat Fisioterapi
Terimakasih atas kunjungan teman sejawat fisioterapis, walaupun artikelnya mungkin kurang memuaskan saya berharap dapat membantu anda mencari artikel-artikel fisioterapi, dan semoga blog ini bermanfaat.

Jika anda ingin mendapatkan info tentang alat fisioterapi, kami juga jual alat fisioterapi. Silahkan kunjungi Distributor alat fisioterapi dan alat kesehatan.
Share Artikel

TUJUH TRIK DIET SUKSES

Khaidirmuhaj.blogspot.com —  Ternyata bulan kemarin BB ku 80 Kg dan bulan ini coba cek lagi sudah 84 Kg jadi sudah naik 4 kg  berarti harus siap siap diet nih biar gak tambah bengkak lagi...he...he...he... apalagi aku paling malas berolah raga, dan bagi pengunjung semua yang merasa badannya sudah merasa gak pas dengan celana dan kamejanya ya silahkan di coba aja trik dibawah ini semoga bermanfaat
Alat Fisioterapi
Terimakasih atas kunjungan teman sejawat fisioterapis, walaupun artikelnya mungkin kurang memuaskan saya berharap dapat membantu anda mencari artikel-artikel fisioterapi, dan semoga blog ini bermanfaat.

Jika anda ingin mendapatkan info tentang alat fisioterapi, kami juga jual alat fisioterapi. Silahkan kunjungi Distributor alat fisioterapi dan alat kesehatan.
Share Artikel

Nenek Lansia Gairah Masih Menyala


Khaidirmuhaj.blogspot.com, Malam jum'at habis hujan lagi, tapi sayang cuma sendirian..he...he..he... cuma komputer butut yg menemaniku, Sedangkan dhivasiwa & dhika (anak-anakku) serta mantan pacarku sudah pada lelap tertidur, mau dibangunkan kasian juga mungkin kecapean tadi siang habis bersih bersih. daripada gak ada postingan ya itung itung kekagamun pada nenek nenek yang mungkin jarang sekali
Alat Fisioterapi
Terimakasih atas kunjungan teman sejawat fisioterapis, walaupun artikelnya mungkin kurang memuaskan saya berharap dapat membantu anda mencari artikel-artikel fisioterapi, dan semoga blog ini bermanfaat.

Jika anda ingin mendapatkan info tentang alat fisioterapi, kami juga jual alat fisioterapi. Silahkan kunjungi Distributor alat fisioterapi dan alat kesehatan.
Share Artikel

Hati-hati Membedaki Bayi Anda


Khaidirmuhaj.blogspot.com - Dihari Minggu libur yang sangat menyenangkan nggak kemana mana cuma membantu mamanya anak -anak mengurus anak, dari memandikan, membedakin badannya,memakaikan pakaian, sekaligus nyebokin pas bak dan bab. ya hitung-hitung pingin jadi bapak yg bertanggung jawab tapi bukan Suami suami takut isteri he...he..he...tapi dari pada takut salah gimana cara membedakin bayi yang
Alat Fisioterapi
Terimakasih atas kunjungan teman sejawat fisioterapis, walaupun artikelnya mungkin kurang memuaskan saya berharap dapat membantu anda mencari artikel-artikel fisioterapi, dan semoga blog ini bermanfaat.

Jika anda ingin mendapatkan info tentang alat fisioterapi, kami juga jual alat fisioterapi. Silahkan kunjungi Distributor alat fisioterapi dan alat kesehatan.
Share Artikel

ADA BEBERAPA PEKERJAAN MERUSAK KESEHATAN

Menurut artikel yang pernah dimuat US News & World Report, ada beberapa cara dalam bekerja yang dapat membuat Anda sakit, seperti pilek, serangan jantung, dan memperburuk kondisi emosional. Apa saja?

Berikut, kerusakan yang diakibatkan oleh lingkungan pekerjaan dan cara Anda bekerja serta solusi meminimalisirnya, seperti diulas Self.
Meja kantor kotor

Rata-rata toilet kantor (dipakai
Alat Fisioterapi
Terimakasih atas kunjungan teman sejawat fisioterapis, walaupun artikelnya mungkin kurang memuaskan saya berharap dapat membantu anda mencari artikel-artikel fisioterapi, dan semoga blog ini bermanfaat.

Jika anda ingin mendapatkan info tentang alat fisioterapi, kami juga jual alat fisioterapi. Silahkan kunjungi Distributor alat fisioterapi dan alat kesehatan.
Share Artikel

Ternyata Madu Berbahaya pada Bayi

Anak ke 2 saya Dhika Mahanur sudah berusia 6 bulan dan saya sangat hati hati dalam memberikan makanan pendamping yang sebentar lagi akan diberikan setelah ASI Eksklusif, dan saya dapat informasi dari .kompas.com  ternyata madu berbahaya pada bayi sedangkan dulunya untuk anak pertama saya Dhiva Siwa sebelum usia  1 tahun  sudah saya berikan madu semoga juga tidak terjadi pada keluarga pengunjung
Alat Fisioterapi
Terimakasih atas kunjungan teman sejawat fisioterapis, walaupun artikelnya mungkin kurang memuaskan saya berharap dapat membantu anda mencari artikel-artikel fisioterapi, dan semoga blog ini bermanfaat.

Jika anda ingin mendapatkan info tentang alat fisioterapi, kami juga jual alat fisioterapi. Silahkan kunjungi Distributor alat fisioterapi dan alat kesehatan.
Share Artikel

Ikhtiar mendapatkan anak laki-laki atau perempuan

Technorati Tags: anak laki,anak perempuan,sperma,ovum Setiap orang tua tentu ingin mempunyai anak sebagai penerus keluarga. Di beberapa daerah atau suku sangat menginginkan mempunyai anak laki-laki sebagai pewaris harta keluarga. Begitu pula sebaliknya banyak orang tua menginginkan anak perempuan karena dianggap rajin dan nantinya dapat membantu mereka bekerja di rumah. Jenis kelamin seseorang
Alat Fisioterapi
Terimakasih atas kunjungan teman sejawat fisioterapis, walaupun artikelnya mungkin kurang memuaskan saya berharap dapat membantu anda mencari artikel-artikel fisioterapi, dan semoga blog ini bermanfaat.

Jika anda ingin mendapatkan info tentang alat fisioterapi, kami juga jual alat fisioterapi. Silahkan kunjungi Distributor alat fisioterapi dan alat kesehatan.
Share Artikel

Penanganan Gangguan Tidur

Technorati Tags: gangguan tidur,terapi gangguan tidur,penanganan gangguan tidur Penanganan gangguan tidur dibagi menjadi 2 tahap yaitu : Tanpa menggunakan obat-obatan (terapi non farmakologi) dan menggunakan obat-obatan (terapi farmakologi) Terapi non farmakologi Merupakan pilihan utama sebelum menggunakan obat-obatan karena penggunaan obat-obatan dapat memberikan efek ketergantungan.
Alat Fisioterapi
Terimakasih atas kunjungan teman sejawat fisioterapis, walaupun artikelnya mungkin kurang memuaskan saya berharap dapat membantu anda mencari artikel-artikel fisioterapi, dan semoga blog ini bermanfaat.

Jika anda ingin mendapatkan info tentang alat fisioterapi, kami juga jual alat fisioterapi. Silahkan kunjungi Distributor alat fisioterapi dan alat kesehatan.
Share Artikel

SENAM HAMIL


Duduk bersila (gambar 1)
Sikap duduk ini adalah sikap duduk yang baik selama kehamilan, karena dengan sikap ini
perut bagian bawah menekan perut ke dalam rongga panggul (beserta janinnya).
Sehingga kedudukan janin dalam kandungan tetap baik. Dengan posisi seperti ini,
lakukan gerakan pemanasan dengan menggerakkan kepala menengok ke kanan dan ke
kiri, miring ke kanan dan ke kiri. Sesudah itu
Alat Fisioterapi
Terimakasih atas kunjungan teman sejawat fisioterapis, walaupun artikelnya mungkin kurang memuaskan saya berharap dapat membantu anda mencari artikel-artikel fisioterapi, dan semoga blog ini bermanfaat.

Jika anda ingin mendapatkan info tentang alat fisioterapi, kami juga jual alat fisioterapi. Silahkan kunjungi Distributor alat fisioterapi dan alat kesehatan.
Share Artikel

ASKEP SINUSITIS

Sinusitis adalah radang mukosa sinus paranasalis, sesuai dengan
anatomi sinus yang terkena dapat dibagi menjadi sinusitis maksilaris,
sinusitis estmoid, sinusitis frontalis dan sinusitis spenoid.

Bila mengenai beberapa sinus disebut Multisinusitis, sedangkan bila
mengenai semua sinus paranasalis disebut Parasinusitis.

Pada anak-anak hanya sinus maksilaris dan sinus etmoid, sedangkan sinus
Alat Fisioterapi
Terimakasih atas kunjungan teman sejawat fisioterapis, walaupun artikelnya mungkin kurang memuaskan saya berharap dapat membantu anda mencari artikel-artikel fisioterapi, dan semoga blog ini bermanfaat.

Jika anda ingin mendapatkan info tentang alat fisioterapi, kami juga jual alat fisioterapi. Silahkan kunjungi Distributor alat fisioterapi dan alat kesehatan.
Share Artikel

EPITAKSIS

PENGERTIAN
Epitaksis adalah perdarahan dari bagian bawah hidung dapat primer maupun
skunder, spontan atau akibat rangsangan dan berlokasi sebelah posterior atau
anterior.

ETIOLOGI
 Idiopatik, penyebab yang paling umum Lokal:
1. Trauma
a. Mengorek hidung
b. Benda asing
c. Pembedahan di hidung
d. Fraktur : Tulang hidung Sinus paranasal Dasar tengkorak

2. Peradangan
a. Rhinitis infeksi
b.
Alat Fisioterapi
Terimakasih atas kunjungan teman sejawat fisioterapis, walaupun artikelnya mungkin kurang memuaskan saya berharap dapat membantu anda mencari artikel-artikel fisioterapi, dan semoga blog ini bermanfaat.

Jika anda ingin mendapatkan info tentang alat fisioterapi, kami juga jual alat fisioterapi. Silahkan kunjungi Distributor alat fisioterapi dan alat kesehatan.
Share Artikel

RADANG TINGGI PANGGUL PELVIC INFLAMATORY DISEASE = PID

Kesatuan fungsional Korpus uteri antara lain Uterus, Tuba fallopii, Ovarium,
pembuluh darah dan limfe, jaringan ikat disekitarnya dan peritoneum.
Radang tinggi panggul adalah radang karena naiknya infeksi yang tadinya
bersarang pada traktus geniatalis bagian bawah, yang termasuk radang tinggi panggul
antara lain :
1. Endometritis.
2. Miometritis { Metritis }.
3. Perimetritis { Pelveoperitonitis }
Alat Fisioterapi
Terimakasih atas kunjungan teman sejawat fisioterapis, walaupun artikelnya mungkin kurang memuaskan saya berharap dapat membantu anda mencari artikel-artikel fisioterapi, dan semoga blog ini bermanfaat.

Jika anda ingin mendapatkan info tentang alat fisioterapi, kami juga jual alat fisioterapi. Silahkan kunjungi Distributor alat fisioterapi dan alat kesehatan.
Share Artikel

ASKEP HIPERTIROIDISME DAN KRISIS TIROID

PENGERTIAN
Hypertiroid adalah suatu kelompok sindrom yang disebabkan karena
adanya peninggian atau peningkatan hormon tiroksin yang tidak terlihat/ bebas
dalam darah.
Merupakan suatu respon jaringan-jaringan tubuh terhadap pengaruh
metabolik karena hormon yang berlebihan (Tirotoksikosis).

ETIOLOGI
1. Penyakit Grave’s/Grave’s Diseases/Morbus/Basedow
a. Pengertian
Penyakit Grave’s adalah
Alat Fisioterapi
Terimakasih atas kunjungan teman sejawat fisioterapis, walaupun artikelnya mungkin kurang memuaskan saya berharap dapat membantu anda mencari artikel-artikel fisioterapi, dan semoga blog ini bermanfaat.

Jika anda ingin mendapatkan info tentang alat fisioterapi, kami juga jual alat fisioterapi. Silahkan kunjungi Distributor alat fisioterapi dan alat kesehatan.
Share Artikel

GAGAL JANTUNG KONGENITAL PADA ANAK DAN BAYI

Pengertian.
Gagal jantung adalah keadaan jantung yang memberikan sindrom
klinik akibat ketidak mampuan jantung memompakan darah secara
adekuat, untuk memenuhi kebutuhan metabolisme badan meskipun alir
balik masih baik.

Patofisiologi.
Patofisiologi gagal jantung belum jelas diketahui seluruhnya. Ada 4
unsur dasar yang menentukan baik tidaknya prilaku jantung yaitu yang
disebut preload, afterload,
Alat Fisioterapi
Terimakasih atas kunjungan teman sejawat fisioterapis, walaupun artikelnya mungkin kurang memuaskan saya berharap dapat membantu anda mencari artikel-artikel fisioterapi, dan semoga blog ini bermanfaat.

Jika anda ingin mendapatkan info tentang alat fisioterapi, kami juga jual alat fisioterapi. Silahkan kunjungi Distributor alat fisioterapi dan alat kesehatan.
Share Artikel

ASKEP TONSILITIS

Pengertian
Menurut Black (1997: 1079) Tonsilitis adalah infeksi akut pada tonsil
atau amandel.

Sedangkan menurut Sjamsuhidajat dan De jong (2005:368)
Tonsilitis terbagi menjadi 2 yaitu
a). Tonsilitis Akut, merupakan infeksi tonsil
akut yang menimbulkan demam, lemah, nyeri tenggorokan, nyeri dan
gangguan menelan, dengan gejala dan tanda setempat radang akut;

b).Tonsilitis Kronis, merupakan
Alat Fisioterapi
Terimakasih atas kunjungan teman sejawat fisioterapis, walaupun artikelnya mungkin kurang memuaskan saya berharap dapat membantu anda mencari artikel-artikel fisioterapi, dan semoga blog ini bermanfaat.

Jika anda ingin mendapatkan info tentang alat fisioterapi, kami juga jual alat fisioterapi. Silahkan kunjungi Distributor alat fisioterapi dan alat kesehatan.
Share Artikel

ASKEP ENSEFALITIS

1. Pengertian.
Ensefalitis adalah infeksi jaringan otak oleh berbagai macam
mikroorganisme, terminologi ensefalitis yang dulu dipakai untuk gejala yang
sama, tanpa tanda-tanda infeksi sekarang tidak dipakai lagi.

2. Etiologi.
Berbagai macam mikroorganisme dapat menimbulkan ensefalitis,
misalnya bakteri, protozoa, cacing, jamur, spirokaeta dan virus. Penyebab
yang terpenting dan tersering ialah
Alat Fisioterapi
Terimakasih atas kunjungan teman sejawat fisioterapis, walaupun artikelnya mungkin kurang memuaskan saya berharap dapat membantu anda mencari artikel-artikel fisioterapi, dan semoga blog ini bermanfaat.

Jika anda ingin mendapatkan info tentang alat fisioterapi, kami juga jual alat fisioterapi. Silahkan kunjungi Distributor alat fisioterapi dan alat kesehatan.
Share Artikel

ASKEP LARINGITIS

1. Pengertian.
Laringitis adalah radang akut atau kronis dari laring ( kotor suara ).
Laringitis akut dapat merupakan infeksi lokal atau bagian dari infeksi sistem
pernafasan atas. ( Yang Perlu Diketahui Tentang Penyakit … … hal 584 )
Laringitis akut adalah radang akut laring, pada umumnya merupakan
kelanjutan dari rinofaringitis akut atau manifestasi dari radang saluran nafas
atas. Pada anak
Alat Fisioterapi
Terimakasih atas kunjungan teman sejawat fisioterapis, walaupun artikelnya mungkin kurang memuaskan saya berharap dapat membantu anda mencari artikel-artikel fisioterapi, dan semoga blog ini bermanfaat.

Jika anda ingin mendapatkan info tentang alat fisioterapi, kami juga jual alat fisioterapi. Silahkan kunjungi Distributor alat fisioterapi dan alat kesehatan.
Share Artikel

Prosedur Penatalaksanaan Fungsi Lumbal

1. Pasien dalam posisi miring pada salah satu sisi tubuh. Leher fleksi maksimal
(lutut di tarik ke arah dahi )
2. Tentukan daerah pungsi lumbal di antara L4 dan L5 yaitu dengan menentukan
garis potong sumbu kraniospinal ( kolumna verterbralis ) dan garis antara
kedua spina ishiadika anterior superior ( SIAS ) kiri dan kanan. Pungsi dapat
pula di lakukan anatara L4 dan L5 atau antara L2 dan L3
Alat Fisioterapi
Terimakasih atas kunjungan teman sejawat fisioterapis, walaupun artikelnya mungkin kurang memuaskan saya berharap dapat membantu anda mencari artikel-artikel fisioterapi, dan semoga blog ini bermanfaat.

Jika anda ingin mendapatkan info tentang alat fisioterapi, kami juga jual alat fisioterapi. Silahkan kunjungi Distributor alat fisioterapi dan alat kesehatan.
Share Artikel