SELAMAT DATANG DI BLOG-NYA FISIOTERAPIS INDONESIA..........................................................................SEMUA TENTANG FISIOTERAPI ADA DISINI

Anemia Karena Perdarahan Hebat

DEFINISI
Anemia Karena Perdarahan Hebat adalah berkurangnya jumlah sel darah merah atau jumlah hemoglobin (protein pengangkut oksigen) yang disebabkan oleh perdarahan hebat.

PENYEBAB
Perdarahan hebat merupakan penyebab tersering dari anemia.
Jika kehilangan darah, tubuh dengan segera menarik cairan dari jaringan diluar pembuluh darah sebagai usaha untuk menjaga agar pembuluh darah tetap terisi.
Akibatnya darah menjadi lebih encer dan persentase sel darah merah berkurang.

Pada akhirnya, peningkatan pembentukan sel darah merah akan memperbaiki anemia.
Tetapi pada awalnya anemia bisa sangat berat, terutama jika timbul dengan segera karena kehilangan darah yang tiba-tiba, seperti yang terjadi pada:
- Kecelakaan
- Pembedahan
- Persalinan
- Pecahnya pembuluh darah.

Yang lebih sering terjadi adalah perdarahan menahun (terus menerus atau berulang-ulang), yang bisa terjadi pada berbagai bagian tubuh:
1. Perdarahan hidung dan wasir : jelas terlihat
2. Perdarahan pada tukak lambung dan usus kecil atau polip dan kanker usus besar) : mungkin tidak terlihat dengan jelas karena jumlah darahnya sedikit dan tidak tampak sebagai darah yang merah di dalam tinja; jenis perdarahan ini disebut perdarahan tersembunyi
3. Perdarahan karena tumor ginjal atau kandung kemih ; bisa menyebabkan ditemukannya darah dalam air kemih
4. Perdarahan menstruasi yang sangat banyak.


GEJALA
Hilangnya sejumlah besar darah secara mendadak dapat menyebabkan 2 masalah:
1. Tekanan darah menurun karena jumlah cairan di dalam pembuluh darah berkurang
2. Pasokan oksigen tubuh menurun karena jumlah sel darah merah yang mengangkut oksigen berkurang.
Kedua masalah tersebut bisa menyebabkan serangan jantung, stroke atau kematian.

Anemia yang disebabkan oleh perdarahan bisa bersifat ringan sampai berat, dan gejalanya bervariasi.
Anemia bisa tidak menimbulkan gejala atau bisa menyebabkan:
- pingsan
- pusing
- haus
- berkeringat
- denyut nadi yang lemah dan cepat
- pernafasan yang cepat.

Penderita sering mengalami pusing ketika duduk atau berdiri (hipotensi ortostatik).
Anemia juga bisa menyebabkan kelelahan yang luar biasa, sesak nafas, nyeri dada dan jika sangat berat bisa menyebabkan kematian.

Berat ringannya gejala ditentukan oleh kecepoatan hilangnya darah dari tubuh.
Jika darah hilang dalam waktu yang singkat (dalam beberapa jam atau kurang), kehilangan sepertiga dari volume darah tubuh bisa berakibat fatal.
Jika darah hilang lebih lambat (dalam beberapa hari, minggu atau lebih lama lagi), kehilangan sampai dua pertiga dari volumer darah tubuh bisa hanya menyebabkan kelelahan dan kelemahan atau tanpa gejala sama sekali.

PENGOBATAN
Pengobatan tergantung kepada kecepatan hilangnya darah dan beratnya anemia yang terjadi.

Satu-satunya pengobatan untuk kehilangan darah dalam waktu yang singkat atau anemia yang berat adalah transfusi sel darah merah.

Selain itu, sumber perdarahan harus ditemukan dan perdarahan harus dihentikan.

Jika darah hilang dalam waktu yang lebih lama atau anemia tidak terlalu berat, tubuh bisa menghasilkan sejumlah sel darah merah yang cukup untuk memperbaiki anemia tanpa harus menjalani transfusi.

Zat besi yang diperlukan untuk pembentukan sel darah merah juga hilang selama perdarahan.
Karena itu sebagian besar penderita anemia juga mendapatkan tambahan zat besi, biasanya dalam bentuk tablet.
Alat Fisioterapi
Terimakasih atas kunjungan teman sejawat fisioterapis, walaupun artikelnya mungkin kurang memuaskan saya berharap dapat membantu anda mencari artikel-artikel fisioterapi, dan semoga blog ini bermanfaat.

Jika anda ingin mendapatkan info tentang alat fisioterapi, kami juga jual alat fisioterapi. Silahkan kunjungi Distributor alat fisioterapi dan alat kesehatan.
Share Artikel

Apa sih Alexa Rank atau Peringkat Alexa Itu?

alexa.com Akhir-akhir ini Kang Rohman sering menerima email yang menanyakan perihal tentang apa sih Alexa Rank atau Peringkat Alexa Itu? Setelah di pikir-pikir sepertinya menarik juga untuk di bahas di blog ini, selain untuk menambah perbendaharaan keyword buat om google, topik seperti ini sebagai pelampiasan kejenuhan bermain dengan script ataupun kode-kode template.
Sekedar untuk mengobati rasa penasaran mereka yang bertanya tentang alexa Rank atau peringkat Alexa, berikut adalah beberapa coretan Kang Rohman yang berhubungan dengan Alexa Rank.
Apa sih Alexa Rank atau Peringkat Alexa itu ?
Untuk mendefinisikan apa itu alexa rank, maka kang Rohman akan mengutif langsung dari situs alexa.com langsung, berikut adalah kutipan aslinya :

The traffic rank is based on three months of aggregated historical traffic data from millions of Alexa Toolbar users and data obtained from other, diverse traffic data sources, and is a combined measure of page views and users (reach). As a first step, Alexa computes the reach and number of page views for all sites on the Web on a daily basis. The main Alexa traffic rank is based on a value derived from these two quantities averaged over time (so that the rank of a site reflects both the number of users who visit that site as well as the number of pages on the site viewed by those users). The three-month change is determined by comparing the site's current rank with its rank from three months ago. For example, on July 1, the three-month change would show the difference between the rank based on traffic during the first quarter of the year and the rank based on traffic during the second quarter.


Karena sudah ada definisi dari sipembuatnya langsung yakni alexa.com maka tentu saja definisi tersebut sudah sangat akurat dan dapat di percaya.
Pembaca : Hiks…. Kang Rohman kurang kerjaan nulis kutipan doank, saya juga bisa atuh kalau hanya begitu saja.
Kang Rohman : Hehehehe… iya ya, malu deh saya Blushing
Jika kang Rohman boleh membuat definisi sendiri, mungkin seperti ini kali yah, mudah-mudahan tidak ngelantur. Alexa Rank atau Peringkat Alexa adalah sebuah peringkat yang di buat oleh Alexa.com untuk website atau blog berdasarkan banyaknya trafik atau kunjungan terhadap website atau blog tersebut, dan data trafik atau kunjungan tersebut adalah berdasarkan informasi dari jutaan pengguna internet yang memasang Toolbar alexa pada browser internet mereka.
Kira-kira ngelantur ngga yah definisi di atas? ah biarin aja, namanya juga ngarang Big Grin.
Dari mana Alexa.com mengetahui Jumlah trafik atau kunjungan di blog kita?
Sesuai definisi di atas, informasi yang di dapat oleh alexa.com adalah bersumber dari toolbar alexa yang terpasang pada jutaan komputer pengguna internet. Dengan terpasangnya alexa toolbar pada browser yang kita pakai, maka alexa.com akan mengetahui berapakah jumlah pengunjung serta page view (jumlah halaman yang di lihat) pada website atau blog. Setelah data terkumpul maka mesin alexa akan secara otomatis membuat ranking atau peringkat pada website atau blog tersebut.
Peringkat alexa atau alexa rank di mulai dari peringkat 1 sampai peringkat selanjutnya. Peringkat yang paling bagus adalah peringkat satu (1), sama halnya dengan peringkat disekolah, anak yang mendapatkan peringkat satu adalah anak yang paling pinter di kelas tersebut. Semakin kecil nilai peringkat alexa, maka kualitas peringkat tersebut semakin baik, ini berbanding terbalik dengan yang namanya Google Page Rank, jika google page rank semakin besar angka peringkatnya, maka semakin bagus.
Seberapa Pentingkah Alexa rank atau Peringkat Alexa bagi sebuah Website atau Blog?
Bagi anda pemilik website atau blog yang tidak menjadikan web atau blognya tersebut untuk mencari uang di internet, maka alexa rank atau peringkat alexa tidak begitu berguna. Akan tetapi walaupun tidak berguna, terkadang alexa rank menjadi sebuah gengsi tersendiri, karena jika alexa rank bagus maka boleh di bilang website atau blog tersebut adalah sebuah blog yang populer. bener ngga yah? tergantung kepada diri masing-masing tentunya.
Berbeda dengan pemilik web atau blog yang tidak menjadikan web atau blog miliknya sebagai tempat untuk mencari uang di internet, alexa rank atau peringkat alexa sangat penting sekali bagi anda yang menjadikan web atau blog sebagai tempat untuk mencari uang di internet. Kenapa sangat penting? karena tempat-tempat mencari uang di internet seperti Teks Link ads, Sponsored Review, ReviewMe, ask2link serta web-web penghasil uang lainnya menjadikan alexa rank sebagai tolok ukur. Semakin bagus alexa rank yang anda miliki, maka akan berbondong-bondong pula para pemasang iklan atau adverstiser yang mau memasang iklan di web atau blog anda, ini artinya $ akan sangat mudah untuk masuk ke kantong anda.
Bagaimana cara meningkatkan alexa rank?
Karena alexa rank begitu penting bagi anda yang sedang mencoba mencari rezeki secara online, maka tentu saja alexa rank harus anda kejar semaksimal mungkin. Ada banyak cara untuk meningkatkan alexa rank, namun sepertinya tips-tips meningkatkan alexa rank akan Kang Rohman posting pada sesi berikutnya. Salah satu cara yang paling efektif adalah memasang alexa rank widget pada web atau blog yang anda miliki seperti yang kang Rohman lakukan untuk blog ini. Bagi anda yang ingin memasang alexa rank widget bisa anda dapatkan di sini! tinggal masukan alamat web atau blognya, lalu ambil scriptnya dan masukan di web atau blog anda. Jika belum faham, pada posting berikutnya akan saya bahas khusus.
Untuk posting pengenalan tentang alexa rank cukup dulu deh, biar ga terlalu panjang. Tunggu saja posting berikutnya yah.


Alat Fisioterapi
Terimakasih atas kunjungan teman sejawat fisioterapis, walaupun artikelnya mungkin kurang memuaskan saya berharap dapat membantu anda mencari artikel-artikel fisioterapi, dan semoga blog ini bermanfaat.

Jika anda ingin mendapatkan info tentang alat fisioterapi, kami juga jual alat fisioterapi. Silahkan kunjungi Distributor alat fisioterapi dan alat kesehatan.
Share Artikel

Tutorial Pasang Widget Alexa di Blog


Alexa Certified Traffic Ranking for info-narkotika.blogspot.com                                                                                                                                                     Melanjutkan artikel sebelumnya yang membahas tentang alexa rank, maka posting kali ini akan di bahas secara khusus tentang cara pemasangan widget alexa di blog. Ini tentunya di tujukan bagi anda yang masih bingung tentang cara memasang widget alexa. Bagi anda yang sudah mahir, rasanya tutorial ini kurang berguna bagi anda.
Sebelum langsung ke topik utama yaitu tentang langkah-langkah memasang widget alexa ke blog, ada baiknya anda mengetahui manfaat apa yang akan di dapat dengan memasang alexa widget tersebut. Ok begini, pada posting sebelumnya sudah kang Rohman sebutkan bahwa salah satu cara meningkatkan alexa rank atau peringkat alexa adalah dengan cara memasang widget alexa di blog atau website anda.
Seperti kita tahu bahwa alexa rank akan membuat peringkat berdasarkan banyaknya pengunjung blog atau web, semakin banyak pengunjung terhadap suatu blog atau web maka alexa rank akan semakin baik. Darimana alexa mengetahui jumlah kunjungan terhadap suatu web atau blog? alexa akan mengetahui jumlah kunjungan terhadap suatu web atau blog berdasarkan informasi dari komputer yang browser internetnya memasang alexa toolbar. Lho, kan tidak semua orang memasang alexa toolbar di browser internetnya? nah, justru itulah maka muncul alternatif lain bagi pemilik blog atau web untuk mendapatkan data yang akurat tentang banyaknya kunjungan yaitu dengan memasang alexa widget pada blog atau web yang di miliki. Dengan memasang alexa widget di blog, maka mesin alexa akan mengetahui secara akurat berapa pengunjung serta Page view (halaman yang di lihat) pada web atau blog anda.
Oleh alasan tadi, maka kang Rohman menyarankan kepada anda yang ingin mendapatkan ranking alexa yang bagus untuk memasang alexa widget pada setiap blog atau web yang di miliknya. Sudah Clear dong semua kenapa perlu memasang alexa widget di blog atau web. Nah, jika anda berminat memasang alexa toolbar di blog anda namun masih bingung tentang bagaimana cara memasangnya, berikut adalah panduan langkah-langkahnya :
Langkah #1
  1. Klik di sini untuk menuju situs alexa.com
  2. Masukan alamat blog anda pada kolom yang terdia. Contoh : kolom-tutorial.blogspot.com (tanpa http://), lalu klik tombol “Build Widget”. alexa rank button
  3. Ada 3 ukuran widget yang bisa anda pilih, copy kode yang ada di sampingnya lalu paste pada notpad atau text editor lainnya. Simpan kode tersebut di komputer anda untuk nanti di masukan ke blog.
Langkah #2
  1. Silahkan login ke blogger dengan ID anda.
  2. Klik Tata Letak.
  3. Klik tab Elemen Halaman.
  4. Klik Tambah Gadget.
  5. Klik tanda Plus (+) di samping tulisan HTML/JavaScript. html javascript
  6. Paste kode yang tadi ada di notepad kedalam kolom yang muncul.
  7. Klik tombol Simpan.
  8. Pindahkan elemen yang baru anda buat tadi ke tempat yang anda inginkan, jika mau tentunya.
  9. Jangan lupa klik tombol Simpan yang ada di sebelah atas.
  10. Selesai.
Mudah-mudahan dengan di pasangnya widget alexa di blog anda, alexa rank blog anda akan cepat bagus (semakin kecil semakin baik rangkingnya).
Sedikit tambahan, alexa rank terbilang cepat dalam melakukan update sehingga hasilnya akan terlihat dalam beberapa hari saja. Satu yang paling utama dalam menaikan ranking alexa adalah dengan mencoba meningkatkan trafik atau jumlah kunjungan ke blog anda.
Selamat mencoba!
Alat Fisioterapi
Terimakasih atas kunjungan teman sejawat fisioterapis, walaupun artikelnya mungkin kurang memuaskan saya berharap dapat membantu anda mencari artikel-artikel fisioterapi, dan semoga blog ini bermanfaat.

Jika anda ingin mendapatkan info tentang alat fisioterapi, kami juga jual alat fisioterapi. Silahkan kunjungi Distributor alat fisioterapi dan alat kesehatan.
Share Artikel

Meningkatkan Alexa Rank Blog

Review www.chuckysharpeye.co.cc on  alexa.com
Setelah beberapa minggu mungkin beberapa bulan saya berkelana di dunia maya mencari Cara Meningkatkan Alexa Rank akhirnya saya memberanikan menuliskan artikel ini, secara pribadi sebagai bloger yang baru lahir. saya sebenarnya malu untuk memposting artikel ini karena Alexa Rank saya untuk saat ini masih 800 ribuan.


Seperti yang sobat ketahui Definisi Alexa Rank adalah peringkat suatu situs/blog dari jutaan atau mungkin miliyaran situs di dunia, semakin kecil nilai Alexa Rank semakin bagus peringkat suatu situs atau blog. Meningkatnya Alexa Rank tergantung dari jumlah pengnjung dan lamanya pengunjung berada di blog kita.


Untuk "Meningkatkan Alexa Rank blog" kita ada beberapa cara sederhana yang mungkin sobat bisa lakukan, yaitu :

1. Perbanyak Blog Walking, cara ini termasuk cara yang paling mudah, tinggal berkeliling di blog tetangga dan tinggalkan pesan untuk mengunjungi blog milik sobat, dengan begitu pemilik blog atau tamu blog dari blog yang sobat kunjungin akan melakukan kunjungan balik.

2. Membuat artikel tentang Alexa Rank, misalnya sobat membuat artikel seperti yang saya lakukan saat ini.(ini adalah alasan kenapa saya menuliskan artikel ini heeeee setan )

3. Memasang Alexa Tool Bar, ini adalah salah satu cara yang paling dianjurkan oleh para sesepuh blog, untuk menginstal Alexa Toolbar sobat bisa langsung mengunjungi situnya http://www.alexa.com/toolbar , setelah di instal sobat rubah homepage sobat dengan alamat blog atau situs milik sobat. Cara ini akan lebih menguntungkan jika sobat bekerja di warnet, pemilik warnet, atau di tempat sobat bekerja seluruh komputernya terhubung dengan jaringan internet, sobat setiing semua homepage di setiap komputer dengan alamat blog / situs milik sobat.

4. Mengajak orang untuk memasang Alexa Tool Bar, cara yang ini hampir mirip dengan cara no. 3, ajak semua orang untuk memasang alexa toolbar, apakah itu saudara, komputer si kecil, bila perlu bayar penjaga atau tekhnisi warnet untuk memasang Alexa Toolbar dan mensetting homepagenya dengan blog sobat, jika dia tidak mau sobat todong dia dengan senjata tajam atau pistol heheh (sebaiknya jangan melakukan kekerasan karena itu melanggar hukum dan melanggar Agama, walaupun tidak melanggar TOS Alexa hehhehe )

5. Memasang Alexa Rank Widget di blog/situs milik sobat, terkadang kita minder untuk memasang Alexa Rank di blog kita karena Alexa Rank kita masih jutaan bahkah puluhan juta, meneurut para master jika kita memasang Alexa rank di blog kita itu akan mempercepat naiknya rangking alexa kita, apa lagi jika ada pengunjung yang tidak memasang alexa toolbar dan dia mengklik widget alexa rank milik sobat itu bisa dihitung kunjungan tambahan.Dan menurut saya kenapa musti ditutupi, toh hampir kebanyakan orang sekarang sudah memasang Alexa toolbar.

6. Mengajak orang untuk meriview alexa profil sobat, dengan cara ini orang akan memberikan rating atau penilaian terhadap blog/situs milik sobat. untuk lebih jelasnya sobat bisa klik logo Alexa di atas dan mohon di review yaaa, heeeeee.

7. Perbanyak promosi di situs jejaring sosial, sobat bisa melakukan promosi di berbagai situs jejaring sosial, misalnya salah satu di facebook, bagi sobat yang doyan update status difacebook ada baiknya sobat menyelipkan URL blog/situs milik sobat, ini adalah salah satu cara yang saya sering lakukan. Bayangkan jika di facebook sobat sobat bisa memiliki teman yang jumlahnya ribuan, dan yang online sehari bisa mencapai ratusan orang, dan semua yang online mengklik URL milik sobat, bisa dibayangkan pengunjung blog/situs sobat dalam seharinya hehehheh (kalau ada yang meng klik kalau tidak itu resiko hehehe), tetapi jangan berlebihan dan bisa di anggap sebagai SPAM.

8. Memasang iklan blog/situs sobat di berbagai penyedia layanan iklan, jika sobat memiliki dana lebih cara ini sangat avesien, dan tidak menyita banyak waktu dan tenaga, misalnya sobat bisa memasang iklan seperti google, adsense cam, kumpul bloger, dan masih banyak lainnya, atau pada blog yang menyediakan kolom iklan seperti blog saya ini hehehhe.

9. Banyak - banyak berdoa, dengan doa yang tulus semua yang kita lakukan akan diberikan jalan oleh Tuhan, heheheh.

10. Perbanyak berselancar di dunia maya mencari "Cara Cepat Meningkatkan Alexa Rank", dan pastinya sobat akan mendapatkan banyak cara untuk meningkatkan Ranking blog/situs milik sobat.

Mungkin cukup sekian dari saya, jika ada yang salah mohon dikoreksi, dan semoga bermanfaat bagi bloger pemula seperti saya ini, kan tidak ada salahnya kita berbagi ilmu atau informasi, Semoga bermanfaat.
Alat Fisioterapi
Terimakasih atas kunjungan teman sejawat fisioterapis, walaupun artikelnya mungkin kurang memuaskan saya berharap dapat membantu anda mencari artikel-artikel fisioterapi, dan semoga blog ini bermanfaat.

Jika anda ingin mendapatkan info tentang alat fisioterapi, kami juga jual alat fisioterapi. Silahkan kunjungi Distributor alat fisioterapi dan alat kesehatan.
Share Artikel

POLIP SERVIKS

Sebuah polip serviks adalah tumor jinak yang ditemukan pada permukaan saluran leher rahim. Mereka dapat menyebabkan perdarahan menstruasi yang tidak teratur, tetapi lebih sering mereka tidak menunjukkan gejala. Penyebab dari jenis kanker yang tidak sepenuhnya dipahami oleh para ahli. Mungkin hasil dari infeksi atau dari istilah atau peradangan kronis panjang, respon abnormal untuk peningkatan tingkat estrogen, dan dalam kemacetan pembuluh darah di saluran leher rahim.
Diagnosis polip serviks relatif mudah, karena mereka dapat dengan mudah dilihat oleh dokter. Mereka tampak batang halus dengan warna merah atau ungu dan mereka menonjol dari saluran serviks.
Common Gejala
Biasanya, tidak akan ada gejala untuk polip serviks tetapi pada waktu penyakit ini akan ditandai oleh:
* Abnormal pendarahan vagina yang terjadi antara periode menstruasi, setelah menopause, setelah hubungan seksual, dan setelah douching. * Polip serviks bisa meradang tetapi mereka jarang menjadi * terinfeksi periode normal berat atau menoragia * keluarnya lendir putih atau kuning, sering disebut keputihan * Hanya ada beberapa gejala yang dikenal infeksi ini dan kadang-kadang bahkan kentara. Seorang wanita perlu memiliki pemeriksaan tahunan sampai mengevaluasi kesehatan reproduksi wanita.
Faktor Risiko dan Tindakan Pencegahan
* Faktor risiko memiliki polip serviks meningkat pada wanita dengan diabetes mellitus dan vaginitis berulang dan servisitis. polip serviks tidak pernah benar-benar terjadi sebelum onset menstruasi. Hal ini biasanya terlihat pada wanita usia reproduksi. Yang paling rentan terhadap penyakit ini adalah perempuan usia 40 sampai 50 tahun. Hal ini juga mengatakan bahwa polip serviks dapat ditemukan pada insiden yang memicu produksi hormon. Wanita hamil memiliki risiko yang lebih tinggi karena perubahan tingkat hormon, mungkin dari peningkatan produksi hormon beredar juga. * Ada beberapa langkah yang dapat membantu mencegah infeksi dan ini: * Pakai celana katun atau stoking dengan selangkangan kapas. Ini membantu mencegah akumulasi kelebihan panas dan kelembaban. Panas dan kelembaban membuat seorang wanita rentan terhadap infeksi vagina dan leher rahim. * Apakah pasangan Anda memakai kondom setiap hubungan seksual. Ini mengurangi resiko infeksi menular seksual.
Mengobati polip serviks
* Melalui operasi sederhana, polip serviks dapat dihapus. polip akan memutar dan lembut dihapus selama operasi. Dalam satu metode, string bedah terpasang di sekitar alas dan menembak terputus. dasar akan dihapus melalui elektrokauter atau pengobatan laser. Setelah operasi, pasien disarankan untuk mengambil di antibiotik bahkan jika tidak ada tanda-tanda infeksi. Beberapa polip serviks belum tentu kanker tetapi mereka masih dikirim ke laboratorium untuk analisa lebih lanjut. Selain itu, cukup mustahil untuk polip untuk tumbuh kembali tetapi ada insiden kambuh. 


sumber : http://mintarticles.com/read/womens-health-articles/symptoms-of-cervical-polyps,2709/Indonesian/
Alat Fisioterapi
Terimakasih atas kunjungan teman sejawat fisioterapis, walaupun artikelnya mungkin kurang memuaskan saya berharap dapat membantu anda mencari artikel-artikel fisioterapi, dan semoga blog ini bermanfaat.

Jika anda ingin mendapatkan info tentang alat fisioterapi, kami juga jual alat fisioterapi. Silahkan kunjungi Distributor alat fisioterapi dan alat kesehatan.
Share Artikel

Tuker Link

Bagi sobat semua yang ingin tekeran link sama saya tinggal copy paste ajalah tulisan yang berada dibawah ini. Pilih yang kalian sukai.

Photobucket






Banner Sahabat : 


YudiJS



Photobucket

Photobucket




Link Sahabat :




Anda ingin menaruh banner anda di sini ??
Isi kolom di bawah ini agar banner anda dapt dipasang di sini
















Tuker Link


Name *



Title of the web *



Target website *



Code banner *







Image Verification

captcha

Please enter the text from the image:

[Refresh Image] [What's This?]



Alat Fisioterapi
Terimakasih atas kunjungan teman sejawat fisioterapis, walaupun artikelnya mungkin kurang memuaskan saya berharap dapat membantu anda mencari artikel-artikel fisioterapi, dan semoga blog ini bermanfaat.

Jika anda ingin mendapatkan info tentang alat fisioterapi, kami juga jual alat fisioterapi. Silahkan kunjungi Distributor alat fisioterapi dan alat kesehatan.
Share Artikel

Rajagopal: Laser Mungkin dari Pendukung Indonesia


Ferril Dennys. Pelatih Malaysia, K. Rajagobal.

KUALA LUMPUR, KOMPAS.com Sorotan sinar laser yang dikeluhkan para pemain Indonesia bisa saja berasal dari suporter tim "Merah Putih". Hal itu diungkapkan oleh pelatih kesebelasan nasional Malaysia, K Rajagopal, seusai pertandingan leg pertama final Piala AFF di Stadion Bukit Jalil, Minggu (26/12/2010).

"Untuk laser, kita tidak tahu. Bisa saja itu datang dari pendukung Malaysia dan bisa juga dari penyokong Indonesia," ungkap Rajagopal kepada para wartawan.

Malaysia mengawali kemenangan lewat gol yang dicetak oleh Mohd Safee pada menit ke-61. Mohd Ashari bin Samsudin menambah keunggulan "Harimau Melayu" dengan gol pada menit ke-68, dan Safee kembali menjebol gawang Indonesia pada menit ke-73.

Sebelum terjadinya gol pertama, pertandingan sempat dihentikan selama beberapa menit menyusul protes dari kiper Indonesia, Markus Horison. Menurut pelatih timnas Indonesia, Alfred Riedl, Markus dan sejumlah pemain merasa terganggu oleh sinar laser yang diarahkan oleh penonton ke wajah mereka.

Namun, Rajagopal menyatakan bahwa kemenangan oleh timnya diraih berkat kerja keras timnya yang menerapkan permainan menyerang. "Saat turun minum, saya minta pemain bermain lebih agresif dan ofensif. Itu yang mereka lakukan. Saya bangga kepada mereka," ujarnya.

ARTIKEL TERKAIT


Alat Fisioterapi
Terimakasih atas kunjungan teman sejawat fisioterapis, walaupun artikelnya mungkin kurang memuaskan saya berharap dapat membantu anda mencari artikel-artikel fisioterapi, dan semoga blog ini bermanfaat.

Jika anda ingin mendapatkan info tentang alat fisioterapi, kami juga jual alat fisioterapi. Silahkan kunjungi Distributor alat fisioterapi dan alat kesehatan.
Share Artikel

Riedl: Peluang Juara Tinggal 5 %


KOMPAS IMAGES/BANAR FIL ARDHI. Pelatih timnas Indonesia, Alfred Riedl.

KUALA LUMPUR, KOMPAS.com - Pelatih tim nasional Indonesia, Alfred Riedl, mengatakan, peluang Firman Utina dan kawan-kawan untuk menjuarai Piala AFF 2010 kini hanya tinggal 5-10 persen saja.

Menurutnya, itu adalah kenyataan pahit yang harus diterima publik Indonesia, setelah tim nasional ditaklukkan 0-3 oleh tuan rumah Malaysia pada leg pertama final, Minggu (26/12/2010) di Stadion Bukit Jalil.

Gol pertama Malaysia dicetak oleh Mohd Safee pada menit ke-59. Gol kedua oleh Mohd Ashari Bin Samsudin pada menit ke-67, dan gol ketiga kembali dibuat oleh Safee pada menit ke-71. Dengan kekalahan itu, Indonesia butuh kemenangan 4-0 dalam leg kedua, Rabu (29/12/2010) di stadion Gelora Bung Karno.

"Kita pernah menang 5-1. Jadi kenapa kita tidak bisa juara? Namun, peluang realistisnya saya kira 5-10 persen saja. Tidak lebih," ujar Riedl usai pertandingan.

"Sulit untuk memenangi leg kedua dengan skor 4-0. Bisa menang 3-0 saja sudah bagus," tambahnya.

Jika mampu memenangi leg kedua dengan skor 3-0, Indonesia dan Malaysia akan berebut gelar melalui perpanjangan waktu atau adu penalti.

Alat Fisioterapi
Terimakasih atas kunjungan teman sejawat fisioterapis, walaupun artikelnya mungkin kurang memuaskan saya berharap dapat membantu anda mencari artikel-artikel fisioterapi, dan semoga blog ini bermanfaat.

Jika anda ingin mendapatkan info tentang alat fisioterapi, kami juga jual alat fisioterapi. Silahkan kunjungi Distributor alat fisioterapi dan alat kesehatan.
Share Artikel

Indonesia Kalah Bukan karena Laser

KOMPAS/AGUS SUSANTOPemain timnas Malaysia, Safiq Bin Rahim, mengangkat kedua tangannya ke arah penonton di samping pemain timnas Indonesia, Arif Suyono, yang berjalan lemah usai pertandingan dalam laga pertama babak final Piala Suzuki AFF 2010 di Stadion Bukit Jalil, Kuala Lumpur, Malaysia, Minggu (26/12/2010). Indonesia kalah 0-3.

KUALA LUMPUR, KOMPAS.com Teror sinar laser bukanlah penyebab kekalahan Indonesia dari Malaysia pada leg pertama final Piala AFF. Tim "Merah Putih" kalah karena kesalahan individu seorang pemain.

Demikian ditegaskan pelatih timnas Indonesia, Alfred Riedl, seusai pertandingan yang berakhir dengan skor telak tiga gol tanpa balas di Stadion Bukit Jalil, Minggu (26/12/2010).

Tuan rumah Malaysia membuka kemenangan melalui gol yang dicetak oleh Mohd Safee pada menit ke-61. Gol kedua dilesakkan oleh Mohd Ashari bin Samsudin pada menit ke-68, dan gol ketiga kembali dibuat oleh Safee pada menit ke-73.

Sebelum terjadinya gol pertama, pertandingan sempat dihentikan menyusul protes dari kiper Indonesia, Markus Horison. Menurut Riedl, Markus dan sejumlah pemain terganggu oleh sinar laser yang menyorot wajah mereka.

"Setelah permainan dihentikan dan dimulai lagi, kami juga bermain bagus. Namun, setelah gol pertama, keadaan berbalik melawan kami. Malaysia semakin percaya diri dan pertahanan kami kacau," ujarnya.

"Ini bukan soal laser, melainkan kesalahan individual dari satu pemain. Saya tidak tahu apa yang terjadi dengan pemain setelah gol pertama, tetapi itu titik baliknya. Saya akan mendiskusikan itu dengan pemain besok," tambahnya.

ARTIKEL TERKAIT

Alat Fisioterapi
Terimakasih atas kunjungan teman sejawat fisioterapis, walaupun artikelnya mungkin kurang memuaskan saya berharap dapat membantu anda mencari artikel-artikel fisioterapi, dan semoga blog ini bermanfaat.

Jika anda ingin mendapatkan info tentang alat fisioterapi, kami juga jual alat fisioterapi. Silahkan kunjungi Distributor alat fisioterapi dan alat kesehatan.
Share Artikel

Malaysia Mau Koyak GBK


Ferril Dennys
Pelatih Malaysia, K. Rajagobal.

KUALA LUMPUR, KOMPAS.com - Manajer kesebelasan nasional Malaysia, K Rajagopal, mengatakan timnya masih butuh gol tandang, meski menang 3-0 di leg pertama final Piala AFF, di Stadion Bukit Jalil, Minggu (26/12/2010).

Gol pertama Malaysia dicetak oleh Mohd Safee pada menit ke-61. Gol kedua oleh Mohd Ashari Bin Samsudin pada menit ke-68, dan gol ketiga dibuat oleh Safee pada menit ke-73. Berkat itu, Malaysia hanya membutuhkan skor imbang untuk menyegel gelar juara, di leg kedua yang akan digelar di Gelora Bung Karno Jakarta, 29. Desember mendatang.

Meski begitu, Rajagopal menilai Indonesia bisa sangat berbahaya di kandang dan kemenangan 3-0 di leg pertama bukan jaminan juara. "Tidak ada tim yang hanya bertahan selama 90 menit. Begitu juga kami. Ketika melawan Vietnam (di leg kedua semifinal Piala AFF 2010), kami membuat tiga atau empat peluang emas," ujarnya seusai pertandingan.

"Masih ada 90 menit yang harus kami perjuangkan. Indonesia akan sangat berbahaya di kandang. Namun, dengan perbaikan sentuhan akhir, kami berpeluang mencetak gol di Jakarta," tambahnya.


ARTIKEL TERKAIT






Alat Fisioterapi
Terimakasih atas kunjungan teman sejawat fisioterapis, walaupun artikelnya mungkin kurang memuaskan saya berharap dapat membantu anda mencari artikel-artikel fisioterapi, dan semoga blog ini bermanfaat.

Jika anda ingin mendapatkan info tentang alat fisioterapi, kami juga jual alat fisioterapi. Silahkan kunjungi Distributor alat fisioterapi dan alat kesehatan.
Share Artikel

Indonesia Perlu Belajar

KOMPAS/AGUS SUSANTO
Pemain timnas Malaysia, Safiq Bin Rahim, mengangkat kedua tangannya ke arah penonton di samping pemain timnas Indonesia, Arif Suyono, yang berjalan lemah usai pertandingan dalam laga pertama babak final Piala Suzuki AFF 2010 di Stadion Bukit Jalil, Kuala Lumpur, Malaysia, Minggu (26/12/2010). Indonesia kalah 0-3.

ARTIKEL TERKAIT :
Alat Fisioterapi
Terimakasih atas kunjungan teman sejawat fisioterapis, walaupun artikelnya mungkin kurang memuaskan saya berharap dapat membantu anda mencari artikel-artikel fisioterapi, dan semoga blog ini bermanfaat.

Jika anda ingin mendapatkan info tentang alat fisioterapi, kami juga jual alat fisioterapi. Silahkan kunjungi Distributor alat fisioterapi dan alat kesehatan.
Share Artikel

KENALI TANDA-TANDA KEGUGURAN

Keguguran (abortus) adalah “hantu” menakutkan bagi ibu yang memang mengharapkan kehamilannya. Berdoa pada Yang Maha Kuasa sudah seharusnya dilakukan untuk menjauhi kejadian yang tidak diinginkan ini. Tapi itu saja belum cukup. Ibu hamil pun mesti memiliki pengetahuan mengenai tanda-tanda dan penyebab keguguran sehingga dapat melakukan antisipasi dan tindakan penyelamatan sebelum keguguran terjadi.

GEJALA DINI
Ada beberapa tanda yang bisa dijadikan peringatan dini keguguran, setidaknya dengan begitu ibu bisa lebih waspada. Gejala-gejala tersebut adalah:
* Tidak enak badan; merasa lemas atau tidak fit seperti hari-hari sebelumnya
* Perut tidak nyaman, kepala pusing, atau terasa limbung
* Mimisan.
Jika ibu mengalami gejala tadi, beberapa tindakan ini bisa membantu mengatasinya:
- Minum air putih, setelah itu bisa diteruskan dengan minum minuman segar lain, seperti jus.
- Makan makanan bergizi. Jika tidak bisa (karena mual), makanlah buah-buahan segar, biskuit, atau minum susu.
- Hentikan semua aktivitas.
- Lakukan relaksasi (atur napas dan tenangkan pikiran). Kuatkan keyakinan bahwa ibu dapat melalui kondisi ini dengan baik. Berdoalah dan pikirkan hal-hal yang menyenangkan yang akan dilakukan dengan si jabang bayi saat ia lahir nanti.
Jika semua ini tidak membuat kondisi ibu membaik, segera hubungi dokter. Jika Anda diminta datang kontrol, sempatkan diri untuk itu. Saat pemeriksaan, ceritakan apa yang terjadi. Sebaiknya ibu tidak melewatkan satu gejala pun karena anamnesis (mencari keterangan dari pasien) sangat memengaruhi diagnosis. Akan baik bila ibu memiliki buku catatan kejadian dan pengalaman selama kehamilan.

GEJALA UMUM
Ada juga gejala umum keguguran yang memerlukan penanganan medis segera, yaitu:
1. Ibu hamil kehilangan tanda-tanda kehamilan, seperti tegangnya payudara disertai pusing dan tubuh terasa loyo.
2. Nyeri di bagian tengah perut yang bertambah parah dan berlanjut lebih dari sehari.
3. Mengalami kontraksi berlebihan. Cirinya perut mulas dan tegang yang teramat sangat.
4. Perdarahan yang cukup banyak, seperti saat menstruasi atau dalam satu jam bisa menghabiskan lebih dari dua pembalut. Namun waspadai juga keluarnya bercak-bercak darah yang berlanjut terus-menerus (selama lebih dari tiga hari).
5. Ibu mengeluarkan gumpalan berwarna merah muda atau keabuan-abuan dari vagina. Ini bisa diartikan keguguran telah dimulai. Jika ini terjadi di rumah, simpan gumpalan tersebut untuk diperlihatkan kepada dokter. Bukti ini sangat membantu dalam penegakkan diagnosis; apakah ibu hamil hanya mengalami ancaman keguguran atau memang sudah mengalami keguguran. Bila memang sudah jadi, apakah janin sudah keluar sebagian atau sudah lengkap, dan apakah membutuhkan prosedur D&C (Dilation dan Curetage).
6. Punya riwayat keguguran dan saat hamil sekarang mengalami perdarahan atau kejang, atau kedua-duanya.
Bila ibu hamil merasakan satu atau lebih gejala di atas, segeralah datang ke rumah sakit untuk memperoleh perawatan yang semestinya.

TIGA JENIS ABORTUS
Apakah ibu hamil yang mengalami gejala-gejala tadi pasti akan kehilangan calon bayinya? Belum tentu. Perdarahan yang dialami ibu hamil, umpamanya, bisa bukan merupakan tanda keguguran tapi hal lain, seperti letak plasenta yang tidak benar atau karena ibu hamil mengalami trauma.
Abortus sendiri pun digolongkan menjadi tiga; abortus yang mengancam, abortus spontan, serta abortus lanjut.
* Abortus mengancam
Biasanya terjadi di antara kehamilan timester pertama dan kedua awal. Tanda-tandanya; ibu mengalami kontraksi, perdarahan, dan bisa disertai keluarnya cairan. Janin bisa diselamatkan jika masih dalam kondisi baik dan ostium (lubang rahim) belum terbuka. Sebaliknya jika lubang rahim sudah terbuka, dokter tidak bisa berbuat banyak. Kemungkinan yang terjadi adalah abortus spontan.
* Abortus spontan
Yakni keluarnya janin dari dalam rahim sebelum dapat hidup mandiri. Biasanya terjadi di kehamilan trimester pertama atau bahkan sebelum seorang wanita menyadari bahwa dirinya hamil. Dengan kata lain, abortus spontan bisa terjadi tanpa diketahui karena gejalanya mirip haid hanya lebih berat dan lebih terasa tegang. Maka itu waspadai bila ibu mengalami keluarnya bercak-bercak darah yang terus menerus, perdarahan disertai nyeri di bagian tengah perut dan kadang-kadang disertai sakit pinggang serta terdapat bekuan darah.
Penyebab abortus jenis ini adalah kelainan embrio, janin atau plasenta kekurangan hormon, penyakit infeksi yang diderita ibu seperti gondong, cacar air dan campak atau juga reaksi auto-immune dimana sel-sel kekebalan ibu menyerang janin.

* Abortus lanjut
Keluarnya hasil konsepsi yang disebabkan kelainan plasenta dan serviks atau ibu hamil terpapar bahan beracun seperti asap rokok, alkohol dan bahan kimia. Tanda-tandanya sama dengan abortus spontan.

JENIS KEGUGURAN
Istilah keguguran sendiri dibedakan berdasarkan waktu kejadiannya. Disebut keguguran dini jika terjadi sebelum minggu ke-12 kehamilan dan keguguran lambat jika terjadi setelah minggu ke-12. Pembagian lain adalah keguguran penuh dan tidak penuh. Disebut keguguran penuh apabila jaringan janin dan plasenta keluar seluruhnya dari rahim pada saat keguguran. Disebut keguguran tidak penuh jika sebagian jaringan fetus tertinggal dalam rahim.

SIAPA YANG PALING BERISIKO KEGUGURAN?
Risiko keguguran lebih banyak dialami ibu-ibu dengan kondisi:
1. Ketika mengandung berusia lebih dari 33 tahun atau suami berusia lebih dari 53 tahun.
2. Pernah mengalami keguguran lebih dari 3 kali.
3. Pernah melahirkan bayi meninggal atau bayi cacat.
4. Punya keluarga dengan riwayat keguguran.
Alat Fisioterapi
Terimakasih atas kunjungan teman sejawat fisioterapis, walaupun artikelnya mungkin kurang memuaskan saya berharap dapat membantu anda mencari artikel-artikel fisioterapi, dan semoga blog ini bermanfaat.

Jika anda ingin mendapatkan info tentang alat fisioterapi, kami juga jual alat fisioterapi. Silahkan kunjungi Distributor alat fisioterapi dan alat kesehatan.
Share Artikel

Antivirus AVG


Ada banyak cara mem-proteksi komputer dari ulah virus komputer; memasang Antivirus adalah salah satunya. Terdapat banyak sekali Antivirus yang bisa di pasang pada komputer. Yang perlu diperhatikan sebelum memilih Antivirus adalah “tidak ada Antivirus yang paling sakti”. Untuk mengetahui alasannya, silahkan Anda baca artikel Kesaktian Antivirus disini. Anda boleh saja meyakini bahwa Antivirus yang Anda pilih adalah “yang terbaik”, namun perlu diketahui bahwa perkembangan virus “selalu” selangkah lebih cepat dibanding perkembangan penangkalnya (Antivirus). Oleh karena itu, keyakinan Anda terhadap suatu Antivirus harus di imbangi dengan rutinitas update Antivirus.

Update menjadi sesuatu yang “wajib” bila Anda tidak ingin kecolongan virus. Dan salah satu Antivirus yang menyediakan fasilitas update “hampir” tiap hari adalah AVG. Selain memberikan layanan update (tentunya harus on line) “tiap hari” AVG juga mempunyai kelebihan lainnya, yaitu:

  • Memiliki maintainability cukup tinggi
  • AVG akan melakukan update secara otomatis bila PC atau Laptop terhubung jaringan Internet
  • Scanning virus relatif cepat
  • Tidak terlalu banyak memakan memory
  • Scanning virus tidak membebani kinerja PC atau Laptop

Untuk mendapatkannya Anda dapat men-download AVG Antivirus di situs resminya yaitu http://free.avg.com/id-id/homepage.

Alat Fisioterapi
Terimakasih atas kunjungan teman sejawat fisioterapis, walaupun artikelnya mungkin kurang memuaskan saya berharap dapat membantu anda mencari artikel-artikel fisioterapi, dan semoga blog ini bermanfaat.

Jika anda ingin mendapatkan info tentang alat fisioterapi, kami juga jual alat fisioterapi. Silahkan kunjungi Distributor alat fisioterapi dan alat kesehatan.
Share Artikel

8 Cara Menampilkan Halaman Terpenting (Untuk SE)


Berikut ini cara-cara untuk menampilkan halaman web terbaik anda di search engine (SE) dan sekaligus menyembunyikan/menghilangkan halaman yang tidak diperlukan/diinginkan.

Tergantung pada bagaimana struktur link situs anda, suatu halaman biasanya mendapat ranking lebih tinggi daripada yang lainnya. Delapan cara ini berguna untuk menunjukkan halaman-halaman terpenting dari situs anda kepada mesin pencari:

1. Buat halaman-halaman tersebut mudah ditemukan

Pastikan halaman-halaman penting dari situs anda dapat diakses dengan klik sesedikit mungkin dari halaman depan (homepage). Semakin sedikit “langkah” yang dibutuhkan untuk mencapainya, semakin penting halaman tersebut. Untuk situs dengan jenis blog yang sering di-update, biasanya semakin tua sebuah artikel/halaman semakin jauh langkahnya dari halaman muka.

2. Tautkan sebuah halaman dengan halaman lainnya

Cara termudah mendapat “related link” untuk sebuah halaman web adalah dengan menautnya dari situs/halaman web anda sendiri. Buat tautan ke halaman penting tersebut dari semua halaman di situs web anda yang terkait materinya dengan halaman tersebut. Untuk WordPress anda bisa menggunakan plugin Yet Another Related Post.

3. Gunakan kata kunci yang tepat pada link navigasi

Kalau anda ingin halaman tertentu pada situs anda tercantum pada halaman pertama SERP Google untuk keyword “red widgets”, maka tautan ke halaman tersebut dari halaman lain situs anda harus mengandung kata “red widgets”. Cantumkan kata kunci pada anchor text dan sebaiknya URL halaman tersebut mengandung keyword yang dimaksud.

Perhatikan, cara ini tidak menjamin bahwa halaman tersebut akan tercantum pada SERP untuk kata kunci dimaksud, tergantung kompetisinya, namun yang pasti relevansi halaman tersebut akan meningkat untuk keyword yang diinginkan.

4. Gunakan absolute link

Alih-alih menggunakan mypage.htm pada konten/artikel, cantumkan URL lengkap www.mysitex.com/mypage.htm. Bayangkan kalau ada orang yang meng-copas konten anda untuk situsnya (legal ataupun tidak), maka setidaknya anda mendapat backlink yang benar.

5. Gunakan atribut nofollow

Tambahkan atribut nofollow untuk semua tautan yang dianggap tidak penting untuk tercantum di mesin pencari. Seperti halaman privacy policy atau terms and conditions.

6. Hapus tautan yang tidak diperlukan

Semakin sedikit tautan pada sebuah halaman, semakin penting nilainya tautan yang ada pada halaman tersebut. Hapus tautan-tautan “tidak penting” yang ada di halaman web anda, apalagi link yang menaut ke situs/halaman bersifat spam.

7. Hapus halaman-halaman duplikat dan irelevan dari indeks

Gunakan file robots.txt atau meta tag robots untuk mengecualikan halaman-halaman duplikat atau tidak relevan dari sistem indexing mesin pencari. Kalau search engine tidak harus melirik halaman yang tidak penting maka halaman lain akan lebih diperhatikan.

8. Hidupkan atau matikan halaman-halaman yang hilang

Periksa situs anda kalau ada tautan yang menghasilkan galat 404 not found, lalu arahkan ulang (redirect) tautan mati tersebut ke halaman lain yang relevan pada situs anda, atau hapus saja sekalian. Anda bisa mengeceknya secara otomatis, cepat dan gratis dengan tool favorit saya: Xenu’s Link Sleuth.

Link optimization dipastikan bisa meningkatkan posisi/ranking situs anda di mesin pencari. Jangan lupa optimalkan pula konten halaman-halaman web anda agar Google dan search engine lain mencantumkan situs/halaman web anda untuk kata kunci yang tepat.

Alat Fisioterapi
Terimakasih atas kunjungan teman sejawat fisioterapis, walaupun artikelnya mungkin kurang memuaskan saya berharap dapat membantu anda mencari artikel-artikel fisioterapi, dan semoga blog ini bermanfaat.

Jika anda ingin mendapatkan info tentang alat fisioterapi, kami juga jual alat fisioterapi. Silahkan kunjungi Distributor alat fisioterapi dan alat kesehatan.
Share Artikel

SEO: Sudahkah Anda Lakukan Dengan Benar?

SEO bukan hal yang sulit tapi harus dilakukan secara benar dalam urutan yang benar juga. Salah satunya tidak benar maka upaya SEO akan sia-sia.

piramida seo

1. Keywords

Keywords atau kata kunci yang anda pilih adalah fondasi aktivitas SEO anda selanjutnya dan sangat mempengaruhi kesuksesan proyek SEO anda. Menyasar kata kunci yang salah, maka semua upaya anda akan percuma.

Pilih keyword secara bijak. Tidaklah tepat mengoptimalkan halaman-halaman web anda untuk kata kunci yang terdiri dari satu kata saja. Optimalkan halaman-halaman situs untuk kata-kata kunci yang sangat terarah dan menarik pengunjung yang tepat. Anda menginginkan pembeli, bukan cuma pengunjung situs. Semakin terarah kata kunci yang dipilih semakin baik.

2. On-page optimization

Setelah anda tahu kata kunci yang hendak digarap, anda harus mengoptimasi halaman-halaman situs untuk kata-kata kunci ini. Optimalkan sebanyak mungkin halaman yang berbeda untuk keyword yang berbeda. Sebaiknya satu halaman optimal untuk satu kata kunci.

Munculkan kata kunci pada elemen halaman yang tepat dan dapat dikunjungi oleh mesin pencari.

Arsitektur website adalah bagian dari on-page optimization. Navigasi situs web anda sebaiknya mengandung kata kunci kemudian halaman-halaman situs saling terkait topiknya agar mesin pencari dapat mengkategorisasi halaman-halaman tersebut secara tepat.

3. Usability and conversion optimization

Atau diterjemahkan menjadi optimalisasi konversi dan usabilitas (kegunaan). Maksudnya bahwa kalaupun situs anda mendapat ratusan pengunjung setiap hari, belum tentu menghasilkan penjualan satu pun karena halaman-halamannya tidak user friendly.

Halaman web anda harus mempunyai penampilan menarik, harus mudah digunakan, harus membangkitkan kepercayaan pengunjung, dan harus membuat orang tertarik untuk membeli apa yang ditawarkan secara mudah.

4. Link building

Setelah semua elemen berada pada tempatnya, anda bisa mulai membangun backlink. Aturan sederhananya; kalau ada lebih dari satu halaman dengan tingkat optimalisasi yang sama, maka halaman dengan backlink terbaik yang akan dipilih untuk menempati posisi lebih tinggi oleh Google.

Backlink sebaiknya mengandung keyword yang sama dengan poin 2 (On-page optimization). Misal kalau sebuah halaman sudah dioptimalkan untuk kata kunci “batik madura terbaik” maka tautan yang menaut ke halaman tersebut harus mengandung kata kunci itu juga.

Semua elemen harus pada tempatnya dan dengan urutan yang benar

Kalau situs anda mendapat banyak backlink tapi halaman web anda tidak mampu mengkonversi, maka penjualan tidak akan terjadi. Begitupun kalau halaman web sangat teroptimalisasi tapi keywordnya salah.

Kalau keyword yang anda pilih sudah tepat dan halaman-halaman web yang dibuat sudah optimal dan menarik pengunjung untuk membeli, maka langkah terakhir adalah mendapat backlink yang berkualitas untuk mengangkat posisi halaman tersebut di Google.

Ingat, semuanya harus berada pada tempatnya dan dilakukan dengan urutan kerja yang benar.

Alat Fisioterapi
Terimakasih atas kunjungan teman sejawat fisioterapis, walaupun artikelnya mungkin kurang memuaskan saya berharap dapat membantu anda mencari artikel-artikel fisioterapi, dan semoga blog ini bermanfaat.

Jika anda ingin mendapatkan info tentang alat fisioterapi, kami juga jual alat fisioterapi. Silahkan kunjungi Distributor alat fisioterapi dan alat kesehatan.
Share Artikel

(Bukan Cuma) Riset Keyword dengan Market Samurai



Alat bantu riset keyword (keyword research) favorit saya adalah Market Samurai (MS), sudah cukup lama saya menggunakan alat bantu yang satu ini. Hampir sejak pertama dirilis. Tujuan utama Market Samurai adalah upayanya dalam men-streamline-kan proses kerja internet marketer.

Dengan tool ini bila anda berkutat dengan SEO dan niche marketing maka cukup dengan menggunakan satu software saja. Tidak usah lagi membuka banyak window dan program lainnya untuk proses (1) keyword research, (2) analisis kompetisi, (3) menemukan konten dan (4) tracking/monitoring.

Memang masih banyak fitur lain yang didukung aplikasi luar biasa ini. Namun proses dasar SEO adalah empat langkah tersebut, dan semuanya ter-cover oleh Market Samurai ini dengan baik.

Sebelum menggunakan MS, untuk keyword research saya biasa menggunakan Google Adwords Keyword Tool.

Untuk Analisa persaingan membandingkan berbagai situs yang muncul pada top 10 SERP dan mencatat berbagai metrik pada sheet Excel.

Kemudian untuk menemukan ide konten, googling dan browsing kesana kemari dengan membuka beberapa jendela peramban, belum lagi untuk mengecek PageRank dan backlink/popularitas serta duplikasi konten tersebut dengan tool atau membuka berbagai situs lainnya seperti CheckPageRank, CopyScape, dan Yahoo Site Explorer.

Terakhir untuk monitoring dan tracking dengan memantau posisi halaman teroptimasi pada SERP mesin-mesin pencari dan mencatatnya pada sheet Excel secara mingguan.

Sungguh menyita tenaga dan waktu, serta perlu disiplin kerja yang teratur.

Software yang nyaris tanpa cela, namun Market Samurai bukan tanpa kelemahan, kekurangan utama adalah penggunaan database keyword Google dan tidak ada sumber lain (tentu, karena sumber data keyword gratis dan terbesar saat ini masih Keyword Tool dari Google). Sehingga kurangnya variasi data, namun saya kira ini bukan masalah sama sekali. Kemudian ada satu proses SEO yang kurang ter-cover dengan baik, yaitu proses link building. Padahal optimasi yang satu ini sangat penting dalam teknik SEO modern.

Kemudian platform yang digunakan adalah Adobe Air, kelebihannya berarti Market Samurai bisa dijalankan di mesin Mac atau Linux selain pada PC berbasis Windows, kekurangannya MS sering terasa lambat, terutama bila dilakukan riset intensif dengan membuka banyak tab.

Kelebihan utamanya adalah aliran kerja yang praktis pada satu aplikasi dan training gratis di blog-nya dengan video tutorial yang lengkap dan jelas tanpa harus menjadi anggota. Kemudian update yang rutin. Dan terpenting adalah support team-nya yang responsif dan memuaskan.

Sangat worth the price, free alias gratis selamanya (untuk modul Keyword Research dan Rank Tracker). Oh ya, kalau anda memutuskan untuk membeli versi berbayarnya, Noble Samurai mengharuskan anda membayar hanya sekali dan pemakaian selamanya. Tidak seperti keyword research tool lain seperti Wordtracker yang berbasis pembayaran bulanan.

Jadi kalau anda serius soal SEO dan niche marketing, coba saja dulu Market Samurai (affiliate link).

Alat Fisioterapi
Terimakasih atas kunjungan teman sejawat fisioterapis, walaupun artikelnya mungkin kurang memuaskan saya berharap dapat membantu anda mencari artikel-artikel fisioterapi, dan semoga blog ini bermanfaat.

Jika anda ingin mendapatkan info tentang alat fisioterapi, kami juga jual alat fisioterapi. Silahkan kunjungi Distributor alat fisioterapi dan alat kesehatan.
Share Artikel

Keyword Tools: WordTracker dan Keyword Discovery

WordTracker

WordTracker menawarkan tools yang cukup lengkap untuk menghasilkan list kata kunci (keyword) dan juga unggul untuk membandingkan popularitas kata kunci vs kompetisi (jumlah halaman yang harus “dilewati” untuk sebuah keyword).

Nilai popularitas pencarian yang dihasilkan WordTracker agak kurang berguna pada skala ‘absolut’, karena sumber datanya sangat terbatas. Namun anda bisa menggunakan WordTracker untuk melihat popularitas ‘relatif’.

Bagusnya WordTracker adalah kemampuannya dalam menemukan kata kunci terkait (related terms) berkat kamus internal dan fasilitas lateral searh yang dimilikinya. Artinya, dengan kedua fungsi ini, WordTracker adalah alat bantu riset kata kunci yang baik karena alternatif pilihan kata kunci terkait yang dihasilkan sangat banyak dan anda bisa lebih mudah menemukan subtopik terkait untuk “ditembak”.

Singkatnya, WordTracker memiliki fasilitas lebih daripada jasa keyword research online (berbasis web) lainnya, tapi juga punya keterbatasan pada nilai popularitas pencarian.

Cost: Free trial/Paid – multiple subcscription options

Keyword Discovery

Keyword Discovery adalah pesaing terberat WordTracker (WT) dan meng-klaim bisa melakukan apapun yang WT bisa secara lebih baik.

Kalau anda ingin tahu cara kerja Keyword Discovery dan sumber datanya, ini penjelasan dari pihak Keyword Discovery sendiri.







    “Keyword Discovery collects search term data from over 200 search engines world wide. As a result we have the largest keyword database that contains nearly 38 billion searches.

    We do not use other keyword research sources like Google or the Overture search term suggestion tools in our data. These may be provided as part of the Keyword Discovery service, but are separate from our core database.

    How we collect the data

    The search engines listed below either provide their complete search logs and these are imported in full into our database, or samples are collected by scraping search statistics from ISP logs and other sources.

    Data is collected on daily basis however due to the index size, the online database is updated monthly.

    Premium Database

    If you are looking for a pure search results without skew caused by automated web agents, we also have the Premium Database (http://keyworddiscovery.com/premium-keyword-database.html). It contains over 600 million keyword searches based purely on user panel data.”




Anda bisa melihat daftar mesin pencari yang dilacak oleh Keyword Discovery di: http://www.keyworddiscovery.com/engines.html

Keyword Discovery juga meng-klaim bahwa pihaknya melacak setidaknya 38 milyar pencarian. Angka ini mungkin lebih besar lagi saat anda membaca artikel ini. Ini bagus kalau dibandingkan database layanan keyword research lainnya.

Keyword Discovery menawarkan juga fasilitas spelling mistake research, seasonal search trends, industry specific keywords, related terms dan tools lainnya (termasuk keyword reports untuk industri tertentu).

Cost: Paid – Subscription options

WordTracker adalah pilihan ‘tradisional’ para pelaku SEO profesional, dan termasuk favorit saya, tapi Keyword Discovery juga sangat layak dicoba kalau anda peduli dengan kelengkapan dan kualitas sumber data.

Alat Fisioterapi
Terimakasih atas kunjungan teman sejawat fisioterapis, walaupun artikelnya mungkin kurang memuaskan saya berharap dapat membantu anda mencari artikel-artikel fisioterapi, dan semoga blog ini bermanfaat.

Jika anda ingin mendapatkan info tentang alat fisioterapi, kami juga jual alat fisioterapi. Silahkan kunjungi Distributor alat fisioterapi dan alat kesehatan.
Share Artikel

Keyword Research dengan Google

Google Adwords Keyword Tool

Tool keyword research ini disediakan Google untuk membantu pengguna Google AdWords dalam mengestimasi volume pencarian kata kunci dan kompetisi iklan untuk kata kunci tersebut. Anda mendapat gambaran umum tentang kata kunci mana yang banyak dicari. Google Adwords Keyword Tool juga memberi gambaran persaingan pengiklan (advertiser) pada kata kunci terkait. Banyaknya advertiser dapat dianggap sebagai gambaran nilai komersial sebuah keyword.

Kalau anda hendak menghasilkan trafik berbayar (PPC – Pay Per Click) ke situs anda, maka Google AdWords Keyword Tool sangat berguna sebagai langkah awal dalam memilih kata kunci untuk kampanye promosi, karena datanya berdasarkan pencarian melalui Google. Dan karena pengguna Google sangat banyak maka anda mendapat kedalaman dan akurasi data yang berkualitas untuk mengembangkan daftar kata kunci.

Google Suggest

Ini mungkin alat bantu keyword research paling sederhana dan paling mudah digunakan. Anda tinggal membuka halaman pencarian Google atau bisa juga menggunakan form pencarian pada peramban internet (biasanya pada pojok kanan atas dan berlogo Google). Kemudian masukkan kata kunci pencarian (lihat gambar di bawah). Tool ini juga dapat menunjukkan ‘persaingan’, yaitu jumlah halaman yang mengisi indeks Google untuk keyword yang dicari.

google suggest "weight loss" on mozilla firefox browserSaat anda menambahkan huruf dan kata, saran/suggestion yang ditampilkan akan semakin menyempit, Gunakan ini untuk melihat dengan cepat berbagai ‘istilah’ yang populer pada sebuah niche/subtopik.

Google Suggest dapat dimanfaatkan untuk menilai ‘search demand‘ secara cepat dan idealnya anda menggunakan tool ini pada awal proses keyword research untuk segera membantu anda menambahkan kata-kata kunci ‘tingkat tinggi’ ke daftar yang dibuat. Walaupun tidak selalu bahwa keyword dengan banyak hasil/result itu banyak dicari, tapi umumnya memang begitu, sehingga secara alami/organik bermunculanlah halaman yang mengandung keyword tersebut.

Kesimpulan

Manfaatkan kedua alat bantu riset kata kunci ini untuk mengembangkan list keyword. Google Adwords Keyword Tool lebih spesifik untuk mengevaluasi nilai komersial kata kunci, sedangkan Google Suggest untuk mengevaluasi ‘kompetisi’ organik yang akan anda hadapi.

Update: Google Suggest tidak lagi menampilkan ‘results’ atau jumlah halaman yang ditemukan pada indeks untuk suatu kata kunci. Berikut ini informasi tentang menghilangnya results pada Google Suggest. Sayang sekali. Meski demikian, alat bantu ini masih berguna untuk menambahkan kata kunci populer yang terkait sebuah keyword dan memfokuskan koleksi kata kunci yang harus anda kuasai pada sektor industri anda
Alat Fisioterapi
Terimakasih atas kunjungan teman sejawat fisioterapis, walaupun artikelnya mungkin kurang memuaskan saya berharap dapat membantu anda mencari artikel-artikel fisioterapi, dan semoga blog ini bermanfaat.

Jika anda ingin mendapatkan info tentang alat fisioterapi, kami juga jual alat fisioterapi. Silahkan kunjungi Distributor alat fisioterapi dan alat kesehatan.
Share Artikel

Alat Bantu Riset Kata Kunci


Ada beberapa alat bantu riset kata kunci (keyword research tools) baik gratis maupun berbayar yang tersedia di internet untuk membantu anda mengembangkan daftar kata kunci sekaligus memperoleh data pencarian tentang kata-kata kunci tersebut.

Anda bisa menggunakan tools ini sebagai tambahan (atau bahkan menggantikan) proses keyword research yang sudah saya jelaskan sebelumnya. Idealnya anda kombinasikan kedua teknik riset kata kunci ini; alat bantu riset sebagai pembangkit ide untuk mendapat gambaran umum, kemudian teknik keyword research manual untuk kustomisasi daftar keyword yang lebih cocok dengan target audience anda.

Masing-masing tools ini menggunakan base keyword untuk membangkitkan daftar frase terkait berdasarkan basis data internal masing-masing. Semua tools yang akan saya paparkan memberi peringkat pada kata-kata kunci berdasarkan perkiraan popularitas pencarian (jumlah pencarian yang menggunakan suatu kata kunci dalam periode waktu tertentu). Metode tepatnya bisa berbeda pada masing-masing tools.

Bagaimana cara menggunakannya? Tinggal buka program/situsnya, masukkan base keyword, kemudian masukkan satu atau beberapa variabel tambahan dan muncullah hasilnya. Beberapa software keyword research menyediakan opsi ekspor, dimana anda bisa menampung hasilnya pada file teks atau Excel (.csv). Kalau tidak bisa, tinggal copy-paste.

Untuk mengembangkan list lebih luas, anda tinggal memilih keyword yang bersifat “top category” pada list yang dihasilkan. Ini berupa sub-topik yang bisa langsung anda kenali hanya dengan melihat sekilas.

Misalnya, kalau base keyword anda adalah “home theater system” maka sub-topik anda adalah “home theater audio“, “home theater speakers, “home theater design“, dll. Menggali sub-topik lebih dalam, dan membuat daftar kata kunci yang terarah/fokus di sekitar sub-topik ini sangat berguna kalau anda ingin meliput semua kemungkinan preferensi pencarian yang dilakukan audien topik atau situs anda.

Sementara segini dulu, keyword research tools yang akan saya bahas dalam artikel-artikel berikutnya adalah Google Adwords Keyword Tool, Google Suggest, WordTracker, Keyword Discovery, Digital Point Keyword Suggestion Tool, Keyword Elite, dan Market Samurai. Sebagian alat bantu ini berupa software/program yang terpasang pada komputer pengguna, sebagian lagi berupa script atau tool yang di-host oleh situs tertentu, dan sebagian memang berbayar.

Kalau ada tools riset kata kunci lainnya yang pernah anda gunakan dan ingin berbagi, silakan jadi guest blogger

Alat Fisioterapi
Terimakasih atas kunjungan teman sejawat fisioterapis, walaupun artikelnya mungkin kurang memuaskan saya berharap dapat membantu anda mencari artikel-artikel fisioterapi, dan semoga blog ini bermanfaat.

Jika anda ingin mendapatkan info tentang alat fisioterapi, kami juga jual alat fisioterapi. Silahkan kunjungi Distributor alat fisioterapi dan alat kesehatan.
Share Artikel

Riset Kata Kunci (Keyword Research)

Riset keyword masih memegang peranan penting walaupun peta dan strategi SEO sudah banyak berubah (dari optimalisasi on-page menjadi link building dan sekarang ini social marketing). Sejak awal, Panduan SEO ini hanya membahas analisis topik dan bagaimana melakukan optimalisasi pada subtopik tertentu.

keyword-researchMasalahnya, cara berpikir casual searcher seringkali tidak sesuai dengan optimalisasi yang kita lakukan, mereka menggunakan pencarian sederhana yang kadang sulit dipahami atau tidak tepat (misal; “mesin pencari selain mozilla”) atau malah memasukkan setumpuk kata (misal; “cara penggunaan dan teknologi dari website-website pencari (search engine)” – long tail anyone?).

Penentuan tujuan situs web dan identifikasi audien adalah satu aspek dari SEO untuk membuat anda fokus, adapun keyword research bertujuan untuk memperluas cakupan ‘bahasa’ dan ‘istilah’ yang digunakan target audien saat mereka menggunakan mesin pencari.

Proses utama dalam riset kata kunci adalah sebagai berikut:

  1. Membuat list kata kunci – yang mungkin digunakan audien situs anda.
  2. Menghitung perkiraan jumlah pencarian harian – pada major search engines untuk kata-kata kunci tersebut.
  3. Mengevaluasi persaingan – yaitu situs-situs web yang akan anda hadapi untuk mendapat ranking pada setiap keyword.
  4. Dari data yang terkumpul kemudian pilih sejumlah kata kunci dengan volume pencarian tinggi (banyak pencari yang menggunakan keyword tersebut setiap harinya) tapi dengan kompetisi yang rendah (tidak terlalu banyak situs yang mempromosikan dirinya untuk kata kunci tersebut).

Membuat list keyword

Tidak ada rumus baku untuk membuat list keyword – saya coba rangkum beberapa strategi saja. Idealnya semua strategi ini digunakan untuk konfirmasi dan pengayaan. Pada proyek kecil bisa saja beberapa langkah dilewat dan digunakan saat situs mulai berkembang.

Brainstorming

  • Siapa anda? Nama perusahaan anda (singkatan dan nama lengkap)? Untuk bisnis kecil barangkali perlu juga dicantumkan nama pemilik atau pengurusnya.
  • Produk/jasa apa yang ditawarkan? Tuliskan istilah yang biasa digunakan pada industri anda dan nama produk yang ditawarkan.
  • Dimana posisi anda? Optimalisasi lokasi geografis (geo-targetting) sangat penting kalau jenis bisnis/organisasi anda adalah brick and mortar.
  • Special needs apa yang hendak dipenuhi situs/bisnis anda? Ide kata kunci bisa banyak diperoleh kalau anda sudah menentukan tujuan dan target audien situs anda.
  • Posisikan diri anda sebagai pencari atau target audience, dan bayangkan diri anda sebagai orang yang akan dilayani. Apa yang akan anda ketik pada kotak pencarian?
  • Gunakan variasi semua kata kunci yang sudah dibuat. Misal; ‘search engine marketing‘ dan ‘search engine optimization‘ bisa dianggap hal yang sama dan varian satu sama lain (begitu pula ‘search marketing‘). Gunakan bentuk tunggal dan jamak (tergantung bahasa).
  • Perhatikan tema dan event yang biasa mempengaruhi bisnis anda (seasonal, misal; Ramadhan, Halloween, atau Natal).

Namanya juga brainstorming, intinya adalah membuat list sebesar mungkin. Memang kesannya repot dan membosankan, tapi anda tidak usah takut kelupaan sesuatu – cantumkan saja semua yang terpikirkan.

Langkah berikut? Gunakan bantuan.

Mengembangkan list

Ada banyak resource yang bisa anda gunakan untuk mengembangkan master list. Dalam beberapa kasus sumber-sumber ini tahu lebih banyak atau – kadang – hanya memberi tambahan minor. Meski begitu, tambahan minor bisa memberi perspektif berbeda dan sering cukup berharga untuk dimasukkan.

  • Tim anda – siapapun. Kalau anda bekerja pada konsultan SEO (atau mengerjakan SEO dalam sebuah tim), lebih baik lakukan brainstorming bersama. Atau kalau anda anggota tim khusus di organisasi/perusahaan yang sedang dikembangkan situsnya, lakukan brainstorming dengan karyawan lain.
  • Media industri – Gunakan forum online, situs berita, situs referensi dan media offline untuk mengembangkan daftar terminologi yang biasa digunakan untuk mendeskripsikan produk atau jasa anda.
  • Customer – Konsumen berpengalaman akan mengenal istilah canggih yang anda gunakan, tapi orang kebanyakan tidak akan paham. Kalaupun tahu, mungkin mereka cuma pernah mendengar tanpa tahu artinya, dan kemungkinan tidak akan pernah menggunakannya pada saat melakukan pencarian umum.
  • Kompetitor – Cara cepat dan mudah melakukan keyword research adalah dengan menemukan top 5 competitor (pilih kata kunci paling luas maknanya dalam industri anda, misal; “golf”, lakukan pencarian di Google, ambil 5 situs yang ditampilkan paling atas) dan perhatikan keyword apa saja yang mereka gunakan.

Terakhir, kalau website-nya sudah ada dan terpasang program traffic monitoring, catat kata kunci pencarian yang digunakan oleh pengunjung (soal webstat kita perdalam nanti).

Alat Fisioterapi
Terimakasih atas kunjungan teman sejawat fisioterapis, walaupun artikelnya mungkin kurang memuaskan saya berharap dapat membantu anda mencari artikel-artikel fisioterapi, dan semoga blog ini bermanfaat.

Jika anda ingin mendapatkan info tentang alat fisioterapi, kami juga jual alat fisioterapi. Silahkan kunjungi Distributor alat fisioterapi dan alat kesehatan.
Share Artikel

Piala AFF - KPAI Minta PSSI Sediakan Tiket & Tribun Khusus Untuk Anak


Beritabola.com Jakarta - Kesuksesan Timnas Sepakbola Indonesia masuk ke babak final piala AFF menjadi hikmah tersendiri bagi anak-anak Indonesia. Penampilan timnas telah menjadi alternatif tontonan edukatif bagi anak serta melahirkan tokoh yang benar untuk menjadi idola. Komisi Perlindungan Anak Indonesia (KPAI) pun meminta agar PSSI memberikan tiket dan tempat khusus untuk anak-anak.

"KPAI meminta kepada Panitia Final AFF untuk memberikan kuota tiket khusus bagi anak-anak saat pertandingan partai final leg kedua di Stadion GBK pada 29 Desember mendatang," ujar Wakil Ketua KPAI Asrorun Niam Sholeh dalam keterangan pers yang diterima detikcom, Jumat (24/12/2010).

Lebih lanjut Niam menegaskan, selama ini tontonan alternatif yang memiliki nilai edukasi bagi anak sangat miskin. Tontonan anak selalu didominasi oleh hura-hura, kekerasan, dan kegiatan yang tidak konstruktif bagi tumbuh kembang anak.

"Final sepakbola ini perlu dijadikan momentum menyuguhkan keteladanan bagi anak untuk melakukan kegiatan positif secara konsisten. Bahwa olahraga sepakbola, di samping berdimensi kesehatan, juga mengajarkan nilai sportifitas, kerja sama, kerja keras, kebersamaan, dan profesionalitas. Pesan ini harus ditanamkan ke anak-anak Indonesia", ujar dia.

Salah satu penyampaian pesan positif nilai sepakbola kepada anak-anak Indonesia, tambah Niam, melalui pemberian kuota khusus bagi anak-anak untuk dapat menikmati pertandingan final sepakbola secara langsung di stadion GBK.

"KPAI meminta agar panitia memiliki perspektif anak dalam hal ini, dengan memberikan kuota khusus bagi anak. Lebih baik lagi jika ditempatkan di tribun khusus, syukur-syukur dengan harga khusus. Dampaknya pasti luar biasa bagi penanaman nilai positif bagi anak", ujar aktifis anak ini meyakinkan.

Pelibatan anak-anak menjadi pendamping pemain sepakbola saat menjelang pertandingan sepakbola merupakan langkah yang perlu diapresiasi. "Itu perlu diperluas dengan penyediaan akses khusus bagi anak-anak untuk menyaksikan pertandingan," tutup dia.
(dtc/rdf)
Alat Fisioterapi
Terimakasih atas kunjungan teman sejawat fisioterapis, walaupun artikelnya mungkin kurang memuaskan saya berharap dapat membantu anda mencari artikel-artikel fisioterapi, dan semoga blog ini bermanfaat.

Jika anda ingin mendapatkan info tentang alat fisioterapi, kami juga jual alat fisioterapi. Silahkan kunjungi Distributor alat fisioterapi dan alat kesehatan.
Share Artikel

Apa Tujuan Situs (Website) Anda?

Pada artikel seri Panduan SEO kali ini akan dibahas tentang tujuan – atau tepatnya adalah kegunaan – dari situs anda. Untuk siapa? Pada gilirannya adalah untuk anda, tapi sebelum anda ‘mendapat’ giliran anda harus ‘memberi’ dulu. Jadi tujuan atau kegunaan situs ini pada awalnya adalah untuk user/audien.

  • Bagaimana situs anda memecahkan masalah utama para target audien-nya?
  • Informasi apa yang disajikan untuk pengguna?
  • Tindakan pengguna apa yang anda inginkan pada tiap halaman yang disajikan, dan bagaimana tindakan ini terkait dengan tujuan utama anda?

Mungkin sekarang anda berpikir; itu bukan SEO!

Anda benar. Poin-poin di atas memang bukan SEO tradisional. Hanya harus dipahami bahwa SEO sudah sangat banyak berubah sejak beberapa tahun terakhir, saat para pelakunya sadar bahwa SEO hanyalah satu bagian saja dari proses monetisasi situs. Skill SEO berbeda dengan skill web desain atau copywriting, tetap anda harus tahu elemen keduanya (web desain/copywriting dan SEO) agar hasil SEO terkonversi dengan baik.

Apa gunanya trafik gratis (dari SEO) kalau tidak ada mekanisme untuk mengubahnya menjadi income?

Kita akan bicara tentang conversion analysis nanti, untuk saat ini buatlah list tentang:

  • Informasi/fungsi/halaman apa yang akan disajikan situs anda pada penggunanya?
  • Bagaimana poin-poin pertama di atas berperan dalam mencapai tujuan primer (dan sekunder) situs anda?
  • Langkah apa yang anda ingin para pembaca lakukan di halaman-halaman tersebut?

Setelah membuat list, waktunya mengevaluasi situs anda untuk menilai kondisinya saat ini dan membandingkannya dengan kondisi yang seharusnya.

Analisa Situs yang Sudah Ada (Existing)

Evaluasi situs anda dengan mengikuti ceklis berikut:

  • Apakah sudah fokus pada masalah utama audien? Kalau belum, kenapa, dan apa yang bisa dilakukan untuk memperbaikinya?
  • Apakah sudah memberikan semua informasi yang diperlukan? Kalau belum, kenapa, dan bagaimana anda akan melakukannya?
  • Apakah setiap halaman ada hubungannya dengan tujuan primer/sekunder yang ditetapkan? Kalau tidak ada, berarti tidak ada gunanya. Bisakah dihilangkan atau ditempatkan di halaman yang lebih relevan?
  • Apakah setiap halaman punya satu tujuan yang jelas? Halaman depan dan halaman kategori biasanya memang kurang fokus, tapi tiap halaman internal sangat bisa dibuat fokus dan memang seharusnya punya satu (dan hanya satu) tujuan dari eksistensinya.

Sekarang posisikan diri anda sebagai pengguna, yang baru saja ‘mendarat’ pada sebuah halaman internal melalui pencarian di mesin pencari.

Apa yang kira-kira anda inginkan?

Tentu jawabannya tergantung pada konteks dan manfaat situs tersebut, tapi kalau anda bisa mengadopsi landasan berpikirnya dan menerapkannya pada setiap halaman, maka anda akan memiliki situs yang sangat fokus, yang tidak hanya menghasilkan trafik tapi juga meng-konversi-nya menjadi income.

Situs Baru

Biasanya lebih mudah membangun situs dari nol yang langsung fokus pada konversi dan on-site SEO yang baik daripada mengoptimasi dan mengembangkan situs yang sudah eksis.

Di sisi lain, existing website biasanya sudah memiliki backlink sehingga upaya link building selanjutnya bisa lebih mudah (atau mungkin masalah saat URL banyak berubah), plus sudah ‘dikenal’ mesin pencari.

Kalau sudah dipertimbangkan dengan matang dan ada gambaran tentang tujuan situs anda, maka saat redesign adalah waktu yang tepat untuk fokus ulang. Anda bisa melakukan proses SEO, content writing dan konversi sejak dari awal.

Indikator Keberhasilan dan Monitoring

Konsekuensi penetapan tujuan adalah anda juga harus menentukan indikator keberhasilan dan memantau perkembangannya.

Misal, untuk sebuah situs, saya menetapkan indikator keberhasilannya (dalam 1 tahun) sebagai berikut:

  • 3.000 hits per day. Niche yang digarap punya ruang yang lebih besar, tapi kisaran tersebut saya tetapkan sebagai target minimum.
  • $500 per bulan. Saya menggunakan affiliate program, direct advertising dan AdSense.
  • Menempati halaman #1 (top 10) untuk kata kunci utama, dan top 5 untuk kata-kata kunci lapis kedua dan ketiga (long tail keywords).
  • Terbentuk komunitas (forum) dengan sedikitnya 250-500 member aktif.

Tujuan di atas sangat mungkin dicapai, itu adalah target minimum (trafik dan revenue) yang bisa saya harapkan kalau melakukannya secara fulltime.

Bagaimana anda mengukur sukses? Untuk sebagian item – seperti AdSense dan keyword ranking, tujuan anda mungkin sangat berbeda, tergantung pada seberapa kompetitif target niche dan sebanyak apa trafik harian yang bisa diharapkan dari kata-kata kunci yang diincar. Posisi #1 untuk keyword populer bisa menghasilkan 10.000 hits per day dengan mudah, tapi kompetisinya juga pasti sengit.

Anda harus melakukan keyword research dan analisa persaingan sebelum bisa mematok indikator keberhasilan.

Kalau indikator keberhasilan sudah ditentukan, lakukan monitoring bulanan (untuk trafik dan search ranking akan saya tunjukkan tools-nya). Kalau tidak terlihat ada perkembangan setiap bulannya, maka anda harus melakukan evaluasi dan cari tahu di mana masalahnya.

Alat Fisioterapi
Terimakasih atas kunjungan teman sejawat fisioterapis, walaupun artikelnya mungkin kurang memuaskan saya berharap dapat membantu anda mencari artikel-artikel fisioterapi, dan semoga blog ini bermanfaat.

Jika anda ingin mendapatkan info tentang alat fisioterapi, kami juga jual alat fisioterapi. Silahkan kunjungi Distributor alat fisioterapi dan alat kesehatan.
Share Artikel